Источник Правда.Ру

Среди пассажиров аварийного лайнера есть россияне

На борту круизного лайнера Azamara Quest, который лег в дрейф у берегов Филиппин после пожара, находятся двое россиян. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее представители филиппинской береговой охраны сообщали, что на борту могут находиться около 1000 человек. По уточненным данным РСТ, лайнер перевозил 650 туристов, передает "Газета.Ру".

"Российские туристы - это семейная пара - приобрели этот тур в компании "Ланта тур Вояж". В настоящий момент корабль следует на автономном источнике питания, к нему спешат корабли береговой охраны. Это судно luxury-класса", - сообщила пресс-секретарь.

Читайте: У берегов Филиппин потерял управление круизный лайнер

Посольство России на Филиппинах пока не располагает информацией о нахождении россиян на борту лайнера.

"Если бы на борту лайнера находились россияне, нас бы предупредили в полиции. Пока филиппинские правоохранительные органы с посольством не связывались. Никакой достоверной информации о россиянах, находящихся на борту лайнера, у нас нет", - сообщил представитель посольства России в Маниле

Лайнер Azamara Quest вышел из Манилы в четверг, отмечает "Росбалт". Накануне вечером в результате возгорания был поврежден двигатель судна, из-за чего оно легло в дрейф. Пожар был немедленно потушен силами команды, однако успел повредить двигатели. Легкие травмы получил один из матросов, пассажиры судна не пострадали.

Читайте: В Японии тонет пассажирский паром

Береговая охрана отправила на помощь к дрейфующему лайнеру два своих катера, передает ИТАР-ТАСС. Также к месту происшествия направился патрульный корабль. Как ожидается, они достигнут терпящего бедствия лайнера к вечеру субботы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов