Источник Правда.Ру

Под Волгоградом арестован водитель, сбивший на переходе троих детей

Водитель автобуса "Москва — Дагестан", сбивший на пешеходном переходе троих детей, арестован. Расследование инцидента взял на личный контроль губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Расследование трагедии в Иловлинском районе Волгоградской области находится под личным контролем губернатора Бочарова. По его распоряжению на место происшествия выехал заместитель главы региона Александр Блошкин", — сказал представитель обладминистрации.

Сообщается, что ДТП произошло на 73-м километре трассы Волгоград — Москва. Пострадавшие дети ехали из райцентра Кумылженская в Волгоград в сопровождении бабушки. Когда их автобус остановился на плановой санитарной остановке, бабушка вместе с внуками попыталась перейти на другую сторону дороги. В этот момент и случилось несчастье.

"Бабушка в ДТП не пострадала", — рассказала начальник пресс-службы областного главка МВД Светлана Смольянинова, чего не скажешь о детях: три девочки 5, 11 и 13 лет погибли.

"Сейчас водитель автобуса, сбивший насмерть троих детей на трассе Москва — Волгоград, задержан, с ним проводятся все необходимые в таких случаях экспертизы. Назначена и автотранспортная экспертиза", — сказала Смольянинова.

Напомним, ДТП произошло около 12:00 мск.

За рулем автобуса"Москва — Дагестан" был 27-летний водитель.

Ранее на Первом канале вышел сюжет касательно рейсов Москва — Северный Кавказ, большинство из которых совершается на "убитых" автобусах в обход всех требований безопасности. На протяжении всего маршрута автобус часто ведет один водитель.

Напомним, что сегодня же пассажирский автобус, следовавший в Санкт-Петербург, перевернулся в Татищевском районе Саратовской области. Как сообщают в региональных экстренных службах, в результате ДТП пострадали 16 из 24 пассажиров.

"По данным на текущий момент, всего пострадали 16 человек, из них шесть человек госпитализированы в одну из клиник города Саратова. Остальные 10 человек получили незначительные травмы — ушибы, ссадины, они проходят амбулаторное лечение в районной больнице", — сказал собеседник агентства РИА Новости.

Стоит отметить, что большинство работодателей в сфере автоперевозок, неважно - грузовых. пассажирских, как-будто никогда ничего не слышали ни о трудовом кодексе, ни о нормах безопасности. Скажем, в грузовых компаниях рабочий день водителя составляет 12-16, а то и 18 часов, все это вполне укладывается в понятие "ненормированный рабочий день". Если дело касается управления самолетом или железнодорожным составом, то здесь есть хоть какой-то контроль. Ну а авто - это совсем другое дело - не правда ли? 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо