Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Москвы рассмотрит заявление о психологе, "хоронившим" своих пациентов

Прокуратура города Москвы рассмотрит заявление на основателя группы "Воскрешение" в социальных сетях, который предлагал своим подписчикам принять участие в специальном тренинге, суть которого заключалась в закапывании человека в могилу. 

Участник "оздоровительного" тренинга должен был выбраться из земли самостоятельно, тем самым, якобы, вылечиваясь от психологических травм, например от клаустрофобии или танатофобии (страха смерти).

Как сообщает Life со ссылкой на общественного деятеля Марию Катасонову. "Я увидела эту группу в социальной сети, она в открытом доступе. Любой желающий может её посмотреть. Я, если честно, была в шоке. Организатор группы занимается нелицензированной деятельностью. Он не врач, не психолог, а любитель, который на этом увлечении пытается заработать деньги. Эта услуга стоит около трёх тысяч рублей. Но меня волнует другое, насколько законна эта деятельность, платит ли он с неё налоги. И самое важное, что этот тренинг может нанести непоправимый вред как психическому, так и физическому здоровью людей, которые участвуют в тренингах", — пояснила Мария.

Кроме того, она отметила, что данная группа с визуальными материалами находится в свободном доступе в Сети. Существует риск того, что дети или подростки могут случайно зайти в неё и попытаться повторить тренинг, что может закончиться трагедией.

"Именно поэтому я возмутилась и решила обратиться в Генпрокуратуру и написать заявление с целью привлечь к ответственности организатора тренингов", - добавила она.

Уточняется, что на данный момент уже многие эксперты выразили озабоченность отсутствием справок о состоянии здоровья у желающих принять участие в тренинге. Дело в том, что при закапывании человек может внезапно почувствовать ухудшение физического самочувствия и испытать серьезные панические атаки, а на территории проведения тренингов отсутствуют медицинские специалисты. Однако несмотря на это, сам организатор обещает пациентам "полное исцеление" от имеющихся психологических травм.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. Ru в Facebook

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат