Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Москвы рассмотрит заявление о психологе, "хоронившим" своих пациентов

Прокуратура города Москвы рассмотрит заявление на основателя группы "Воскрешение" в социальных сетях, который предлагал своим подписчикам принять участие в специальном тренинге, суть которого заключалась в закапывании человека в могилу. 

Участник "оздоровительного" тренинга должен был выбраться из земли самостоятельно, тем самым, якобы, вылечиваясь от психологических травм, например от клаустрофобии или танатофобии (страха смерти).

Как сообщает Life со ссылкой на общественного деятеля Марию Катасонову. "Я увидела эту группу в социальной сети, она в открытом доступе. Любой желающий может её посмотреть. Я, если честно, была в шоке. Организатор группы занимается нелицензированной деятельностью. Он не врач, не психолог, а любитель, который на этом увлечении пытается заработать деньги. Эта услуга стоит около трёх тысяч рублей. Но меня волнует другое, насколько законна эта деятельность, платит ли он с неё налоги. И самое важное, что этот тренинг может нанести непоправимый вред как психическому, так и физическому здоровью людей, которые участвуют в тренингах", — пояснила Мария.

Кроме того, она отметила, что данная группа с визуальными материалами находится в свободном доступе в Сети. Существует риск того, что дети или подростки могут случайно зайти в неё и попытаться повторить тренинг, что может закончиться трагедией.

"Именно поэтому я возмутилась и решила обратиться в Генпрокуратуру и написать заявление с целью привлечь к ответственности организатора тренингов", - добавила она.

Уточняется, что на данный момент уже многие эксперты выразили озабоченность отсутствием справок о состоянии здоровья у желающих принять участие в тренинге. Дело в том, что при закапывании человек может внезапно почувствовать ухудшение физического самочувствия и испытать серьезные панические атаки, а на территории проведения тренингов отсутствуют медицинские специалисты. Однако несмотря на это, сам организатор обещает пациентам "полное исцеление" от имеющихся психологических травм.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. Ru в Facebook

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма