Источник Правда.Ру

Украинцы погибли на железнодорожном переезде в Польше

Украинцы погибли на железнодорожном переезде в Польше. 267035.jpeg

Жертвами ДТП с участием поезда и микроавтобуса, которое произошло сегодня утром в Польше, стали граждане Украины. Информацию об этом подтвердил украинский МИД.

Железнодорожный состав, следовавший рейсом Лович-Лодзь, столкнулся с микроавтобусом примерно в 5:50 по местному времени. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель микроавтобуса. Всего в машине находились двое мужчин и восемь женщин, передает Голос­UA. Как утверждает воевода Йолянта Хелминскую, пассажиры - это сотрудники одной из местных фирм, в которой полиция уже начала проверку документации.

В результате аварии на месте погибли шесть женщин и двое мужчин. В больницу были доставлены две пострадавшие, одна из которых позже скончалась. Таким образом, число жертв достигло девяти. Состояние другой пострадавшей оценивается как тяжелое, добавляют "Вести.ру". Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Читайте также: Поезд смял автобус в Польше, 8 жертв

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что большинство погибших в ДТП в Польше являются украинцами. Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, с целью выяснения обстоятельств ДТП и обеспечения консульского сопровождения на место события выехал консул посольства Украины, информирует портал "Подробности.ua".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы