Источник Правда.Ру

ДТП недели: две аварии с участием автобусов унесли 19 жизней

ДТП недели: две аварии с участием автобусов унесли 19 жизней. Прошлая неделя запомнилась двумя крупными ДТП с большим числом жертв. В одном из них погибли 11 человек, в другом - восемь. На западе столицы жертвами дорожной аварии стали два человека, мчавшиеся на угнанном мотоцикле. Еще трое погибли в результате дорожной аварии на Киевском шоссе.

В минувший понедельник примерно в восьми километрах от станции Медногорск в Оренбургской области произошло столкновение грузового железнодорожного состава, состоящего из 46 вагонов с мазутом и шести пассажирских вагонов, следовавшего по маршруту Оренбург - Екатеринбург, с бензовозом МАЗ, пишет РИА Новости. При столкновении пострадали 13 человек, двое пострадавших были госпитализированы. Остальным помощь оказали на месте.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Во вторник, 24 мая, в Курганской области водитель иномарки выехал на встречную полосу и врезался в школьный автобус. Авария произошла в Лебяжьевском районе на 330-м километре трассы "Байкал". Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем Toyota, при обгоне выехал на встречку, где столкнулся с попутным (школьным) автобусом КАвЗ. Пострадали водитель легковушки, его пассажир и три школьницы.

Читайте также: В Крыму брат с сестрой рухнули с обрыва на "Москвиче"

Еще об одном ДТП стало известно из сообщения НИА "Нижний Новгород". На проспекте Ильича в Автозаводском районе столицы Поволжья водитель "жигулей" насмерть сбил женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Авария произошла во вторник в 09:10. Проводится расследование.

ДТП, обернувшееся гибелью троих человек, произошло в среду утром на Киевском шоссе в Подмосковье.  В половине седьмого утра на 62-м километре автодороги автомобиль "жигули", двигавшийся на высокой скорости в сторону Москвы, протаранил грузовик. В результате аварии погибли все три человека, находившиеся в легковушке, передает сообщает "Взгляд.ру".

Другая авария произошла на западе Москвы в ночь на среду. Мотоцикл Suzuki напротив дома номер 95 по Беловежской улице врезался в Nissan, выезжавший из двора. В результате водитель мотоцикла погиб на месте, а его пассажир от полученных травм умер в больнице. В ходе разбирательства оказалось, что мотоцикл числился в угоне, информирует РИА Новости.  

В Омске КамАЗ врезался в пассажирскую "газель", остановившуюся на обочине трассы Омск - Русская Поляна. Как сообщает Life News со ссылкой на очевидца аварии, удар был такой силы, что микроавтобус отбросило на несколько метров, после чего он перевернулся и упал в канаву. По данным издания, пострадали восемь пассажиров "газели". По данным ГИБДД, в больницы попали пять человек.

Читайте: Виталий Петров разбился на Гран-при Монако

Авария со смертельным исходом произошла в Уфе. Около 18:00 по магистрали Уфа - Оренбург двигалась "десятка". На 18-м километре дороги водитель не заметил женщину, переходившую проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Молодой человек резко притормозил, и в него врезалась "99-я", которая ехала сзади. В результате женщина получила многочисленные травмы, от которых скончалась по дороге в больницу, сообщает ProUfu.ru.

В Приморье в дорожной аварии погиб грудной ребенок. 24-летний водитель "Тойоты" не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. Погибли 17-летняя девушка и ее 8-месячный сын, находившиеся в салоне иномарки. Позже стало известно, что водитель сел за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения, отмечает Regions.ru.

В ночь на четверг на Преображенской набережной в Москве водитель легковушки не справился с управлением, потерял контроль над машиной, которая пробила парапет набережной и упала в реку. Один из находившихся в машине людей погиб, еще трое с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы. По информации BaltInfo, трагедия произошла после того, как легковушка совершила столкновение с другим автомобилем.

Самая страшная авария минувшей недели произошла в пятницу рано утром в в Ступинском районе Подмосковья между 104-м и 105-м километром федеральной трассы "Дон". Пассажирский автобус "Неоплан-116", ехавший из Тамбова в Москву, столкнулся с грузовиком КамАЗ с дагестанскими номерами (ФОТО). В момент аварии в автобусе находился 21 пассажир. По данным МЧС, погибли 11 человек, еще четверо госпитализированы в больницу Ступина. Предположительно, авария произошла по вине водителя, уснувшего за рулем.

Читайте подробнее

28 мая в Карабудахкентском районе Дагестана на 827-м километре федеральной дороги "Кавказ" столкнулись пассажирский автобус "Короса", микроавтобус "газель" и "Лада" ВАЗ-21014. Погибли восемь человек, еще 23 получили различные травмы. Среди пострадавших есть и дети. В основном это те, кто находился в рейсовом автобусе. При столкновении их просто выбросило из кресел.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает "Новости Байкал-дэйли", 29 мая водитель микроавтобуса "Ссанг Йонг Истана", следуя по улице Николая Петрова в Улан-Удэ, сбил пешехода. Последний от полученных травм скончался на месте.  Вчера в центре Москвы грузовик провалился в яму в центре Москвы. Как уточняет "Говорит Москва", он доставлял асфальт для ликвидации провала грунта на проезжей части. Прежде чем восстановить дорожное полотно, ремонтникам пришлось провести спасательную операцию.

Комментарии
Комментарии