Источник Правда.Ру

В Коми осуждены мошенники, выманившие у своих жертв около 100 миллионов рублей

В республике Коми суд приговорил к наказанию Илью Макурина и Елену Гончарову. Указанные личности являются организаторами финансовой пирамиды. Они похитили у граждан в общей сложности более 100 млн рублей.

Согласно данным Генпрокуратуры, осужденные создали и зарегистрировали потребительское общество «Жемчужина» в 2012 году. Клиентам мошенники сообщали ложную информацию о ведении инвестиционной деятельности и о наличии коммерческих предприятий, которые приносят высокие доходы.

После вступления в указанное общество партнеры привлекали в организацию новых участников. Те делали свои вклады.

Фактическая коммерческая и инвестиционная деятельность «Жемчужиной» не осуществлялась. Более 500 граждан в результате финансовой пирамиды отдали мошенникам около 100 млн рублей.

Пострадавшими от деятельности осужденных стали не только жители республики Коми, но граждане из других регионов страны.

Суд приговорил Илью Макурина к 6 годам лишения свободы, а Елену Гончарову - к 4 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что России принят закон об ответственности за создание финансовых пирамид. Наказание в виде шести лет лишения свободы является самым строгим из предложенных. За публичное распространение информации о финансовых пирамидах введены административные наказания.

Финансовые пирамиды принесли населению России много проблем. Но жители страны продолжают верить в возможность легкого заработка и отдают мошенникам накопления.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мавроди повел избирателей на три буквы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался