Источник Правда.Ру

Невменяемый новосибирский подросток перевернулся на угнанном автомобиле

В ночь на понедельник подросток, 1998 года рождения, вместе со своим 16-летним приятелем угнал автомобиль Nissan Cube, а затем попал на нем в ДТП, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Друзья решили покататься по ночному городу. Двигаясь по улице Станиславского, при выезде на кольцо одноименной площади, подросток, находившийся за рулем автомобиля, наехал на бордюрный камень и врезался в светофор, после чего машина перевернулась. В результате аварии водитель госпитализирован с переломами позвонков, а пассажир — с переломом пальца руки.

Выяснилось, что нарушители являются учениками общеобразовательных учреждений Первомайского района. Предположительно, они не были пристегнуты ремнями безопасности и не соблюдали скоростной режим при передвижении по городу.

Кроме того, водитель угнанного автомобиля уже являлся ранее участником 15 аналогичных эпизодов краж и угонов и несколько лет состоит на учете в ПДН. Отмечается, что он не может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку признан невменяемым.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии