Источник РИА Новости

Ростовский священник расстрелял свою семью и покончил с собой

Ростовский священник расстрелял свою семью и покончил с собой
Ростовский священник расстрелял свою семью и покончил с собой

В Ростове-на-Дону священник застрелил из охотничьего ружья свою жену, восьмилетнего сына, а потом покончил с собой. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

Трагедия произошла в ночь на среду. Тела погибших с огнестрельными ранениями были обнаружены в квартире на 2-ой Краснодарской улице, где проживал священник, служивший в Свято-Александрийском епархиальном подворье. В ходе осмотра места происшествия оперативники нашли ружье.

"Основная версия - женщину и ребенка застрелил отец семейства, который затем покончил жизнь самоубийством", - отметил источник.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по региону, по данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Между тем, благочинный Ростова-на-Дону Иоанн Осяк считает, что причиной трагедии стало психическое заболевание погибшего.

Читайте по теме: Американец убил пятерых детей и застрелился

"Я знал этого священника лично, причем с положительной стороны - он неоднократно был поощрен, занимался миссионерством и работал с заключенными. Но в последние две недели с ним произошло психическое заболевание - у него стала сильно болеть голова, он даже ходил несколько раз к психиатру, и то, что произошло, говорит о том, что он сошел с ума", - сказал Осяк.

Он добавил, что священник очень любил и жену, и ребенка, "видно у него что-то произошло в голове и наложилось на то, что он работал с заключенными". "Мы сожалеем, что погибла матушка и ребенок, и сожалеем, что батюшка не вынес той нагрузки, которую взял", - отметил Осяк.

Комментарии
Комментарии