Источник Правда.Ру

Склад в Химках пыталась ограбить кавказская молодежь

Личности трех человек, задержанных при нападении на химкинский склад, установлены. Двое из них - жители Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, третий - выходец из Туркмении 1990 года рождения. В настоящее время всех троих допрашивают. 

Неназванный источник в правоохранительных органов уточнил, что нападавшие планировали похитить зарплату строительно-монтажной организации СМУ-16 на общую сумму 15 миллионов рублей, пишет Lenta.ru. Теперь следователям предстоит установить личности убитых преступников. Ни у кого из них при себе не было документов. 

Читайте: Полицейских наградят за спецоперацию в Химках.

Преступники, на счету которых не одно разбойное нападение, ворвались в складские помещения на улице Заводской, 15 рано утром в расчете на то, что охрана будет спать. Однако бандитов ожидал сюрприз: они увидели, что в помещении бодрствует один из сторожей и расстреляли его. Как выяснилось позже, за "охранника" они приняли манекен, отмечает портал news.rin.ru.

Сидевшие в засаде бойцы спецназа предложили налетчикам сдаться, в ответ преступники начали стрелять. Более того, бандиты использовали и два взрывных устройства."Примерно в 3:20 утра на улице Заводской в городе Химки была предпринята попытка вооруженного разбойного нападения на складские комплексы, - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. - Грабители попытались оказать полицейским сопротивление. В результате перестрелки один из бойцов спецподразделения получил ранение. Пятеро нападавших ответным огнем были уничтожены".

Также: Пятеро бандитов убиты на складе в подмосковных Химках.

"Следователи ГСУ СКР по Московской области приступили к осмотру места преступления и выяснению всех подробностей произошедшего", - прокомментировала официальный представитель ведомства Ирина Гуменная. Дело завели по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой) УК РФ, пишет РБК. Впоследствии к делу добавилась статья 222 - "незаконный оборот оружия".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Налет на Химки. Траур в Астрахани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии