Источник РИА Новости

Пятьдесят человек отравились хлором в бельгийском бассейне

Пятьдесят человек отравились хлором в бельгийском бассейне
Пятьдесят человек отравились хлором в бельгийском бассейне

В Бельгии 54 человека получили отравление парами хлора при купании в бассейне. Инцидент произошел в городе Шарлеруа. Среди пострадавших 30 детей.

В результате вброса избыточного объема хлора люди, находившихся в воде, получили отравление дыхательных путей. Некоторые временно испытали частичную потерю зрения. У других возник кожный зуд. Многие пострадавшие были госпитализированы. К счастью, как сообщил бургомистр Шарлеруа, их здоровью серьезной угрозы нет.

По предварительным данным, вброс хлора произошел аварийным путем. Бассейн только что открылся после ремонтных работ. Сообщается, что три месяца назад в здании полностью вышла из строя система электропроводки. Однако специалисты не видят связи между прежними поломками и сегодняшним происшествием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался