Источник Правда.Ру

Армия Каддафи взяла под контроль город Куфра

Армия Каддафи взяла под контроль город Куфра. 236789.jpegВойска, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, взяли под полный контроль расположенный на юго-востоке страны город Куфра. Информация о переходе контроля над ливийским городом пока не получила подтверждения из независимых источников.

Ранее в четверг ливийская армия взяла под контроль контрольно-пропускной пункт на границе с Тунисом, захваченный на прошлой неделе ливийскими повстанцами, отмечает РИА Новости.

Читайте также: В Ливии идет бой за контроль над портом в Мисрате 

Радио "Свобода" добавляет, что сейчас между силами Муаммара Каддафи и повстанцами идут ожесточенные бои за переход Дехиба на границе с Тунисом. Войска Каддафи продолжают интенсивный ракетный и минометный обстрел занятого повстанцами городка Зинтан - в горах на западе страны.

Как сообщает "Репортер Запорожья", ранее днем войска Каддафи выбили отряды ливийских повстанцев с пограничного перехода Дахиба-Вазин, расположенного в регионе Западные Горы к юго-западу от Триполи. 

Сражению предшествовал ракетный обстрел перехода, расположенного на границе с Тунисом. После огневой подготовки начался наземный бой, который продолжался менее часа - около полусотни повстанцев, защищавших переход, отступили на территорию Туниса, где сложили оружие и сдались местным властям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался