Источник Правда.Ру

Хроники криминала: сварщик сжег жену, назвавшую его другим именем

Хроники криминал: сварщик сжег жену, назвавшую его другим именем. 257453.jpeg

В Новосибирской области предстанет перед судом 36-летний житель Колыванского района, который из ревности сжег свою гражданскую жену, родившую ему троих детей. Женщина случайно в постели назвала его другим именем, и обезумевший мужчина расправился с ней жестоким способом.

36-летний мужчина, работавший сварщиком,  и потерпевшая проживали в квартире обвиняемого в незарегистрированном браке с 1997 года, имели троих детей. По версии следствия, в ноябре 2011 года ночью женщина ошибочно назвала сожителя чужим именем, из-за чего началась ссора.

Мужчина ударил жену, стащил ее с дивана на пол, затем облил легковоспламеняющейся жидкостью и зажигалкой поджег жидкость на полу. Пламя перекинулось на тело жертвы. Женщина получила ожоги 70 процентов поверхности тела  - лица, шеи, туловища, рук и ног, и скончалась. Против мужчины было заведено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Расследование завершено. Дело направлено в суд, передает Academ.info.

В центре Москвы ограблена квартира дочери известного виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича Ольги. Женщина обратилась с сообщением о краже сегодня утром. Воры проникли в жилище накануне, в 85-й день рождения легендарного музыканта, когда его родные были на открытии III Международного фестиваля в его честь. Список и сумма похищенного выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Свободная пресса".

Читайте: Хроники криминала: банда педофилов снимала порно с мальчиками

Также в столице ограблен ювелирный магазин на улице Фестивальная. Как утверждают продавщицы, мошенница под видом покупательницы  загипнотизировала их расплатилась за ювелирные украшения стоимостью в миллион рублей простой бумагой, так называемой "куклой". Между тем в полиции не исключают, что аферистка просто ловко обманула сотрудниц магазина, то отдавая деньги, то забирая обратно. А продавщицы просто не сознаются, что в последний раз не пересчитали деньги, передает радио "Говорит Москва".

В Бурятии в одном из сел Закаменского района муж забил до смерти жену, после чего повесился. Трупы 48-летних мужчины и женщины были обнаружены в их доме. Как показала экспертиза, у погибшей зафиксированы тупая травма живота, разрыв печени, колото-резаные раны и многочисленные гематомы. Также на теле жертвы судебные медики нашли повреждения от шила, а большой палец правой руки был буквально раздроблен молотком.

Что заставило мужчину так жестоко измываться над женой, достоверно не известно. Однако сам он не выдержал содеянного и покончил жизнь самоубийством. Следователи исключают вмешательство третьих лиц, поскольку двери дома были закрыты изнутри, окна целые.

Читайте: Хроники криминала: девушка зарезала сожителя, приревновав к подруге

Супруги прожили в браке 24 года, вырастили сына и дочь. Их семья считалась благополучной и зажиточной. Жена держала магазин, муж помогал ей. Однако в последнее время мужчина стал сильно выпивать и избивать благоверную. По мнению местных жителей, безответного мужчину регулярно обижали односельчане, а он вымещал свои обиды на более успешной жене. Со слов родственников и соседей, муж неоднократно угрожал убийством своей супруге, а также не раз высказывал свои намерения покончить жизнь самоубийством, передают "Новости Байкал-дэйли".

В Забайкалье возбуждено уголовное дело против 27-летнего жителя поселка Агинское, подозреваемого в убийстве своей 24-летней жены. По версии следствия, 23 марта супруги поссорились, и мужчина стал угрожать жене убийства. На ее защиту встала 42-летняя теща, которую подозреваемый несколько раз ударил ножом. В этот момент девушка выбежала на улицу за помощью. Муж бросился вслед за ней и буквально изрезал несчастную, нанеся ей не менее 20 ранений. Пострадавшая скончалась в машине скорой помощи, ее мать осталась жива. Мужчина задержан, сообщает "ЗабМедиа.Ру (Чита)".

Читайте: Хроники криминала: устроитель вечеринки убит из-за громкой музыки

В Ростовской области возбуждено уголовное дело против жителя города Донецка, который избил 3-летнего пасынка, заступившегося за свою мать. По версии следствия, 25 марта между матерью мальчика и ее сожителем произошла ссора и мужчина несколько раз ударил гражданскую жену. Свидетелем семейных разборок стал малолетний сын женщины, который пытался защитить ее. Тогда подозреваемый схватил его и несколько раз ударил головой о стену.

Медики диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом лобной кости. Как выяснилось, в октябре 2011 года мужчина уже избивал ребенка, за что привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). На этот раз против садиста заведено дело по ч.3 ст. 30, п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), пишут "Юга.ру (Краснодар)".

Под Вологдой таксистку задушили петлей из бюстгальтера. Труп женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен накануне утром на обочине дороги недалеко от деревни Фофанцево. А в самой деревне нашлась брошенная машина. Следователи предположили, что убитая могла быть водителем такси. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Личность предполагаемого убийцы уже установлена, но пока не раскрывается в интересах следствия, отмечают "Аргументы и Факты".

Читайте: Хроники криминала: мужчина напоил старушку и изнасиловал ее внучку

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?