Источник Правда.Ру

Водитель заплатит 144 тыс. рублей за синяки милиционера

234184.jpegЕкатеринбуржца за неподобающее поведение наказали рублем. Водителя осудили за "применение насилия в отношении представителя власти".

Читайте: Под Пермью избили и обезоружили сотрудников ДПС.

Инцидент произошел 26 июня 2010 года. Около трех часов ночи на перекрестке улиц Таватуйская и проезда Теплоходного в Железнодорожном районе Екатеринбурга автоинспекторы остановили Volvo S-60, пишет "Комсомольская Правда". Стражи порядка хотели проверить документы у водителя. Однако 35-летний автомобилист был не очень-то дружелюбен и ударил милиционера кулаком в лицо, сообщают "Европейско-Азиатские новости".

Читайте: Пьяные посетители бильярдной избили милиционера.

"Мужчина ударил инспектора ДПС, поскольку последний решил транспортировать его машину на штрафную стоянку. У водителя не было документов и стекла слишком сильно затонированы", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Как пишет "Российская Газета", пострадавший страж правопорядка подал на драчуна в суд. По результатам рассмотрения уголовного дела судом гражданин приговорен к штрафу в размере 144 тысячи рублей.

Такие инциденты не редки. Так, водитель легкового автомобиля в Северной Осетии напал на инспектора ДПС и избил его, когда тот пытался досмотреть багажное отделение машины. "Хозяин автомобиля предъявил документы, но когда милиционер попытался осмотреть багажное отделение, водитель неожиданно напал на него. Несколько раз ударив его головой, он выхватил документы и попытался скрыться, но был задержан напарником пострадавшего инспектора", - рассказали в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался