Источник Правда.Ру

Игиловец планировал убить полицейских подрывом кенгуру

В австралийском Мельбурне перед судом предстал юный сторонник запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Севдету Рамадану Бесиму всего 19 лет, а преступление, по которому ему предъявлены обвинения, он запланировал еще в прошлом году.

Бесим намеревался подорвать группу стражей порядка весьма необычным образом. Metro сообщает, что правоохранители получили доступ к переписке злоумышленника с его сообщниками, где он объяснял им, как именно произойдет взрыв.

Севдет Рамадан Бесим собирался поймать... кенгуру, нарисовать на шкуре животного символику ИГ, а взрывчатку положить в "сумку" кенгуру для детенышей.

После этого он собирался выпустить животное рядом с группой полицейских и осуществить теракт.

Установлено и то, что незадолго до организации преступных планов молодой человек "проникся" радикальной идеологией ИГ и планировал вступить в ряды группировки.

Правда.Ру информировала, что ранее в арабских социальных сетях появились фотографии... куриц, начиненных взрывчаткой.

Эксперты предположили, что птиц-самоубийц террористы могут использовать для тайного проникновения во вражеские для боевиков лагеря военных. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии