Источник Правда.Ру

90-летний ветеран погиб под винтами катера в Москве

215072.jpegНа столичном пляже в Серебряном бору погиб 90-летний ветеран войны, попавший под катер во время купания. Фронтовик Александр Самойлович Кацев получил сильнейший удар винтом по голове и скончался в одной из больниц Москвы.

Читайте также: "На Пироговском водохранилище девушку разрубило винтом яхты".

Трагедия произошла 18 июля примерно в 15:00 на третьем пляже Серебряного бора. На берегу поднялся переполох, а с воды послышались крики о помощи. Трое спасателей, дежуривших тогда на пляже, незамедлительно подплыли на лодке и вытащили из воды пенсионера, который плавал в десяти метрах от берега.

Когда пожилого мужчину вытащили, он находился без сознания. Спасатели провели реанимационные действия, и через несколько минут пострадавший пришел в сознание.

Позже на место ЧП прибыла бригада врачей и раненого пенсионера доставили в Боткинскую больницу. Мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и рваной раной век отправили в реанимационное отделение. Его супруга неделю практически не отходила от мужа ни на шаг. Врачи всеми силами пытались спасти её мужа, но улучшения так и не наступило. К несчастью, 24 июля он скончался в больнице. Установить и задержать нарушителя, сбившего купальщика, пока не удалось.

Читайте: "Начата проверка по факту гибели купальщицы в Подмосковье".

Стоит отметить, что это не первая аналогичная трагедия на московском водоеме за последнее время. Неделю назад на Пироговском водохранилище яхта насмерть сбила молодую купальщицу.

В тот день молодые люди на яхте решили развлечься и пройти вдоль берега, где купались отдыхающие. Капитан, во всей видимости, не справился с управлением, и судно занесло. Оно протаранило линию буйков и буквально понеслось по головам плавающих. По словам очевидцев трагедии, одну из девушек изрезало винтами яхты. После этого яхтсмены скрылись с места происшествия. Девушка от полученных травм скончалась.

Судно обнаружили неподалеку от места ЧП, а позже милиционеры задержали и арендатора яхты. Им оказался житель Москвы. Предположительно, именно он виновен в трагедии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался