Источник Правда.Ру

Найдены автоматы, похищенные дезертиром на Урале

Найдены автоматы, похищенные дезертиром на Урале. Уральские сыщики нашли все восемь автоматов Калашникова, украденных срочником-дезертиром в пышминской воинской части. Поиски самого беглеца в настоящее время продолжаются. За информацию о нем объявлена награда в три тысячи долларов.

Как сообщил "УралПолит.Ru" глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, оружие было спрятано в одном из коллективных садов в микрорайоне Химмаш. Часть автоматов находилась в подвале сгоревшего садового домика. Возбуждено уголовное дело по статье "Хищение оружия". По подозрению в причастности к преступлению задержаны два человека - рядовой из той же части, откуда сбежал дезертир, и 24-летний безработный.

Читайте: В Приморье после погони задержаны дезертиры-срочники

Девятнадцатилетний солдат-срочник из Башкортостана Марат Кабиров скрылся из военной части № 28333 в ночь на 22 июня 2011 года, напоминает "Уралинформбюро". С собой он прихватил восемь автоматов Калашникова. Изначально военные пытались отыскать беглеца собственными силами. Затем обратились за помощью в правоохранительные органы. На розыск пропавшего солдата были ориентированы все наряды Свердловского гарнизона полиции, а также сотрудники транспортной полиции и военной контрразведки. Дело под личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Главное управление МВД РФ по Свердловской области обещает вознаграждение в три тысячи долларов за информацию о местонахождении беглеца. Те, кто располагает сведениями, могут сообщить их по телефону доверия ГУМВД: (343) 358-71-61, передает РИА Новости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети