Источник Правда.Ру

В администрации столицы Карелии идут обыски

В администрации столицы Карелии идут обыскиВ администрации Петрозаводска оперативники и следователи проводят обыски. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета РФ Виталий Коновалов. Следствие полагает, что подозреваемый посетил Москву в личных целях, а для компенсации расходов "оформил" себе командировку.

По его словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела в отношении замглавы администрации Андрея Уханова, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщает РИА Новости.

По версии следствия, в  марте 2010 года  подозреваемый  выезжал в город Москву по  делам, не связанным со служебной деятельностью,  оформив для этого командировочное удостоверение, говорится на официальном сайте СК.  После возвращения из поездки Уханов для придания видимости законности своим действиям составил и отдал в администрацию Петрозаводского городского округа авансовый  отчет  о расходовании им в ходе служебной командировки денежных средств на сумму более 11 тысяч рублей. В качестве оправдательных документов к отчету было приложено командировочное удостоверение с внесенными в него заведомо ложными сведениями  о выполнении им в городе Москве трудовой деятельности.

"В ходе обыска наши сотрудники ищут документы, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела", - сообщил Коновалов.

На сайте администрации столицы Карелии указано, что Андрей Уханов также является руководителем аппарата администрации Петрозаводского городского округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался