Источник Правда.Ру

Лжебанкир обокрал подмосковного предпринимателя

В субботу в милицию обратился директор одной частной компании из подмосковного Королёва. По словам предпринимателя, он позвонил в банк с просьбой поменять ему по выгодному курсу крупную сумму валюты.

Директору назначили встречу в отделении на Каланчёвской улице в Москве. Когда предприниматель приехал на место, неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка, забрал у него деньги и ушёл якобы проверить подлинность купюр.

Спустя полчаса предприниматель забеспокоился. Выяснилось, что мужчина никакого отношения к банку не имеет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", передает РСН.

Как ранее писала "Правда.Ру", следственные органы Москвы завели дело по факту мошенничества в сфере реализации госконтрактов. Из городской казны похищено около 34 миллионов рублей, предназначавшихся для ремонта жилых домов.

По данным следствия, в январе 2008 года неизвестные, используя учредительные и регистрационные документы ООО "Универстрой", снятого в декабре 2007 года с налогового учета, заключили с ГУП "Генеральная дирекция западного административного округа" договор на осуществление ремонта ряда многоквартирных домов. Однако мошенники по сей день не выполнили своих обязательств. Зато они успели снять и обналичить деньги, перечисленные на счет, в сумме 33,9 миллиона рублей.

Комментарии
Комментарии