Источник Правда.Ру

Пилот "Боинга" при посадке в Сочи был ослеплен лазером

мда. 240602.jpegВ Сочи хулиганы ослепили лазерным лучом пилота пассажирского самолета, заходящего на посадку. Однако экипажу удалось успешно посадить авиалайнер. Об этом сообщила пресс-секретарь управляющей компании "Базэл Аэро" Олеся Еремина.

По ее словам, инцидент произошел в субботу в 22:16 по московскому времени, РИА Новости. На борту находились 76 пассажиров. По данным издания "Живая Кубань", самолет "Боинг" перевозил рейсом Архангельск - Сочи 90 человек, в том числе маленького ребенка.

Читайте: Еще два "лазерных шоу" произошли в ростовском аэропорту

"При заходе на посадку на удалении от взлетно-посадочной полосы на полтора-два километра был ослеплен зеленым лучом второй пилот рейса 5Н163 из Архангельска", - рассказала источник.

При посадке никто не пострадал. Правоохранительные органы начали проверку.

Читайте подробнее: Непутевые лазеры атакуют лайнеры

22 июня в московском аэропорту Домодедово  неизвестные злоумышленника попытались ослепить лазером пилота самолета А319, заходившего на посадку.  Предположительно, "лазерная атака" была совершена из района населенного пункта Шахово с расстоянии пять-шесть километров, сообщают "Вести.ру". Пилот во время атаки ослеплен не был и смог благополучно посадить самолет. Никто из пассажиров и находившихся на борту членов экипажа не пострадал.

В июне в Ростове-на-Дону произошла целая серия инцидентов, связанных с ослеплением лазерными лучами пилотов авиалайнеров и даже вертолетов. Так, вечером 23 июня хулиганы с перерывом примерно в час ослепили лазером экипажи сразу двух приземляющихся пассажирских самолетов. Как пишет "Свободная пресса", что в обоих случаях пилоты успешно посадили самолеты. Однако, по словам председателя профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрия Батагова, заход на посадку - это самый ответственный момент полета, и данные инциденты обязательно должны быть расследованы.

Читайте: Ростовские пилоты снова подверглись лазерной атаке

Вечером 17 июня неизвестные злоумышленники пытались навести луч лазера на полицейский вертолет Ми-8, который совершал тренировочный полет над набережной города. Один из пилотов заметил, что в их сторону кто-то направляет зеленый луч света, отмечает "Комсомольская правда". Источник лазерного излучения находился в районе поселка Александровка. В результате ЧП пилот испытал кратковременный дискомфорт, но принял необходимые меры и продолжил снижение. Посадка прошла нормально, координаты источника излучения были переданы в транспортную полицию и РОВД.

Седьмого июня в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета "Боинг-735" из Москвы, на борту которого находились 97 пассажиров,  были ослеплены с земли лазерным лучом. Экипаж  сумел посадить лайнер, никто не пострадал.

В ночь на третье июня произошло временное ослепление члена экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", также летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. По данным Росавиации, в этом году лазерные атаки на воздушные суда участились. С начала года российских летчиков ослепляли 30 раз, пишут "Аргументы.ру". Наибольшее число таких случаев произошло в районе аэродромов Внуково и Шереметьево, а также аэродрома Ростова-на-Дону.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ