Источник Правда.Ру

В небе над Атлантикой столкнулись два американских самолета F-18

Недалеко от побережья штата Северная Каролина, что на востоке США сегодня, в результате столкновения, разбились два истребителя F-18 ВМС США. передает телеканал MSNBC. 

Береговая охрана США уже обнаружила четырех летчиков, один из которых получил легкие травмы.

После столкновения летчиков подобрало торговое судно, а затем их передали сотрудникам Береговой охраны, которые на вертолете доставили их в госпиталь в Норфолке, уточнили в пресс-службе Береговой охраны.

Самолеты столкнулись в 25 милях к востоку от залива Орегон.

Разработанный в 1970-х годах F-18 представляет собой палубный истребитель-бомбардировщик и является основным боевым самолетом американских ВМС.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, американские самолеты-разведчики в последнее время создают критически ситуации в небе Дальнего Востока. Сегодня неизвестное воздушное судно вновь приблизилось на опасное расстояние к иностранному пассажирскому лайнеру.

Днем раньше российским авиадиспетчерам на Дальнем Востоке пришлось принять экстренные меры для предотвращения столкновения пассажирского лайнера с самолетом-разведчиком.

Так же, как и в предыдущие два раза, инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров, которые установили наличие на радаре неизвестного воздушного судна на высоте около 10 тыс. метров. На запросы с земли неизвестный самолет не отвечал, автоматических сигналов о своей принадлежности не подавал.

Аналогичный случай имел место 22 мая, тогда диспетчеры вынужденно изменили эшелоны полетов двум европейским лайнерам. Над нейтральными водами Японского моря также был замечен неопознанный летающий объект.

Как выяснилось позже, то был самолет-разведчик ВВС США RC-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи государственной границы Российской Федерации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой