Источник Правда.Ру

Афганские талибы казнили двух полицейских

Афганские талибы казнили двух полицейских. 238747.jpegБоевики радикального движения "Талибан" в четверг казнили двух старших офицеров МВД Афганистана на западе Исламской Республики, сообщил представителям СМИ пресс-секретарь талибов Кари Юсуф Ахмади.

По данным Ахмади, двое офицеров полиции попали в плен к талибам 25 мая в провинции Фарах, пишет РИА Новости. Полицейская колонна попала в засаду талибов, в результате чего еще 19 сотрудников полиции были убиты. Полицейские командиры были казнены по решению шариатского суда за убийство моджахедов и отправку их в тюрьмы, отметил пресс-секретарь.

КМ.RU добавляет, что на юге Афганистана произошел теракт. В результате взрыва погибли семь солдат НАТО. Национальность солдат, согласно требованиям Международных сил содействия безопасности в Афганистане, не разглашается.

ИноСМИ.Ru сообщает о секретных переговорах между правительством США и представителями движения Талибан, которые прошли в Германии. Берлин, выступающий посредником, выражает сдержанный оптимизм, заявляя, что переговоры приведут к успеху, однако наблюдатели предупреждают, что моральный дух у боевиков по-прежнему высок.

Пока неизвестно, где именно в Германии встречались американские и афганские переговорщики. Но время встреч можно назвать совершенно точно: в самом начале года и во вторые выходные мая. Также достаточно ясно, кто участвует в этих переговорах о мире в горах Гиндукуша. С американской стороны это представители Госдепартамента и ЦРУ. На данном этапе к переговорам привлечены руководители среднего уровня из администрации Обамы – это такая дипломатическая уловка, чтобы принизить значимость талибов.

Ключевую фигуру с афганской стороны в списке переговорщиков называют "родственником" лидера талибов муллы Омара. Похоже, что это Тайяб Ага. Это человек с длинной и редкой бородой тридцати с небольшим лет, работавший секретарем и помощником у муллы Омара, когда тот был так называемым эмиром Афганистана. Сегодня Ага является как бы личным пресс-атташе муллы Омара. Высокопоставленный афганский чиновник дал понять месяц назад в Кабуле, что Ага ведет переговоры с американцами от имени своего босса. А афганская газета Weesa первый раз сообщила о прямых контактах талибов с американским правительством еще месяц с небольшим тому назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы