Источник РИА Новости

В оздоровительном лагере в Бурятии отравили детей

Массовое отравление произошло в оздоровительном лагере в БурятииВ инфекционные больницы Бурятии после отдыха в оздоровительном лагере госпитализированы более 30 детей. У всех них выявлены признаки пищевого отравления.

По информации пресс-службы МЧС Бурятии, дети вернулись из лагеря "Эдельвейс". В настоящее время в больницах находятся 34 ребенка. Состояние 24 из них оценивается как удовлетворительное, 10 человек находятся в состоянии средней тяжести, у четверых выявлен "иерсиниоз" (псевдотуберкулез).

Ситуация находится под контролем оперативного штаба Министерства здравоохранения РБ под руководством главы ведомства.

Согласно выводам следственного управления СКП по Бурятии, массовое заболевание детей вызвано несоблюдением санитарно-гигиенических норм в учреждении. Дело передано для расследования в милицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы