Источник РИА Новости

Стройфирма похитила деньги на дома для погорельцев

224974.jpegОдна из фирм, осуществляющая строительство домов в Николаевке Алтайского края, исчезла, не выполнив обязательств, однако все дома все же будут сданы в срок. Об этом сообщил руководитель фирмы-генподрядчика ООО "Объединение Алтайкоксохимстрой" Михаил Фокин.

Напомним, лесные пожары восьмого сентября распространились на территории Михайловского района Алтайского края. В результате в селах Николаевка и Бастан сгорели 240 жилых домов, без крова остались более тысячи человек.

В числе 25 строительных компаний-подрядчиков, занятых на восстановлении сгоревших сел, оказалась компания "ЕнисейСтройСервис" из Новосибирска. Руководители этой фирмы заверили, что построят 20 домов, однако генподрядчик "Алтайкоксохимстрой" доверил новосибирской компании восстанавливать лишь пять.

Читайте также: За восстановлением села на Алтае проследят веб-камеры

За строительные работы фирма получила аванс - 3,5 миллиона рублей. "ЕнисейСтройСервис" начала строить дома, потратив, согласно предварительным подсчетам, только полтора миллиона рублей. После этого фирма бросила стройку, а руководство пропало.

"Из пяти домов, которые обязался построить "ЕнисейСтройСервис", только сегодня сдали два дома. Без зарплаты остались около 30 человек - как местные жители, так и те, кто приехал из Новосибирска подзаработать", - сказал Фокин.

Позже также выяснилось, что у многих строителей договорные отношения с работодателем не были оформлены. В настоящее время решается вопрос о выплате зарплаты всем рабочим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии