Источник Правда.Ру

В Петербурге схвачен предполагаемый убийца племянника Валенсы

В Петербурге схвачен предполагаемый убийца племянника Валенсы. 247856.jpegВ Санкт-Петербурге задержан находящегося в международном розыске гражданин Украины Сергей Сергеев, обвиняемый в убийстве племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы. Об этом сообщил источник  в силовых структурах России.

"Сергеева задержали в понедельник в 13:00 на улице Ушинского. С 2009 года он находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение убийства", - сказал источник.

Подозреваемый был доставлен в полицию, информация о задержании сообщена инициатору розыска - украинскому бюро Интерпола, сообщает "Корреспондент.net".

Как сообщает Life News, 46-летнего Сергеева подозревают примерно в 10 заказных убийствах. Большинство жертв киллера были иностранцами. В частности, есть данные о том, что Сергеев убил в 1994 году племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы, занимавшегося ресторанным бизнесом. По данным источников издания, с этого года Сергеев перебрался в Петербург.

По оперативным данным, на которые ссылается "Комсомольская правда", в России у киллера было три гражданские жены, имеющие от него детей. На этих женщин он регистрировал свое имущество. Убийства в России Сергеев не совершал, но, по неподтвержденной информации, занимался "крышеванием". В 2009 году его задержали ло линии Интерпола, но в июне  Колпинский районный суд Петербурга освободил из-под стражи.

Тогда истекал строк его ареста, назначенный после задержания весной того же года, и прокуратура представила документы на продление его содержания под стражей. Однако судья принял решение освободить фигуранта. После освобождения Сергеев вновь попал в отделение милиции, поскольку у него не было при себе паспорта с регистрацией в Петербурге.

"Но в отделение милиции приехали адвокаты, которые предоставили документ о его регистрации в Петербурге, после чего оснований для дальнейшего задержания Сергеева не было", - сказал тогда источник. Он пояснил, что розыскное дело в связи с задержанием было прекращено.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии