Источник Правда.Ру

Замдиректора детдома в Забайкалье заподозрили в избиении воспитанников

В селе Шелопугино Забайкальского края заместитель директора детского дома Андрей Самойлов подозревается в истязании воспитанника. По данным Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело по статье "Истязание, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии".

По предварительным данным, Самойлов с сентября 2012 года по январь 2013 года из личных неприязненных отношений систематически избивал десятилетнего мальчика. Осенью прошлого года он ошибочно заподозрил воспитанника в краже ключей от своего автомобиля и дважды избил ребенка в своем служебном кабинете.

В январе текущего года замдиректора детдома, узнав, что этот же мальчик похитил у своего сверстника 30 рублей, завел ребенка в служебный кабинет и несколько раз ударил его по щекам рукой, а затем хоккейной клюшкой по ногам.

Помимо этих фактов, есть подозрение, что Самойлов избивал и других воспитанников детского дома. Материалы о семи случаях нанесения побоев пяти воспитанникам направлены в органы внутренних дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии