Источник Правда.Ру

Самосуд по-гаитянски: жрецов вуду убивают за холеру

На Гаити, где число жертв эпидемии холеры продолжает неуклонно расти, прошли массовые беспорядки. Деревенские жители жестоко расправились со жрецами вуду, которые, по их мнению, насылают на людей болезнь.

Как сообщает NewsInfo, толпа буквально растерзала как минимум 45 человек. Жрецы были забиты камнями, а тела их после были преданы огню посреди улицы. Аргументы и Факты уточняют, что большинство жрецов были убиты в департаменте Гранд-Анс на западе страны. Ранее гаитяне неоднократно нападали на миротворцев ООН, обвиняя их в распространении холеры.

На Гаити число жертв эпидемии холеры, начавшейся в конце октября, приблизилось к 2,6 тысячи человек. По состоянию на 22 декабря зарегистрированы 121,518 тысячи случаев заболевания холерой. Специалисты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что в ближайший год число заболевших холерой на Гаити может достичь 400 тысяч, передает Ria.ru.

По информации БалтИнфо.ru, в соседней с Гаити Доминиканской Республикой число заболевших опасной болезнью достигло 70 человек. Смертельных случаев отмечено не было. В министерстве здравоохранения страны считают, что эпидемиологическая ситуация находится под полным контролем, однако призывают население увеличит бдительность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии