Источник Правда.Ру

В Сибири теплоход получил пробоину и сел на мель

В Сибири теплоход получил пробоину и сел на мель. 238431.jpegВ Красноярском крае на реке Подкаменная Тунгуска теплоход ударился о подводное препятствие и сел на мель. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Авария произошла накануне вечером. Судно было арендовано Красноярской транспортной компанией, отмечает РИА Новости.

"Теплоход "РТ-378" при следовании вверх по реке Подкаменная Тунгуска, оказывая помощь в подъеме в Большом пороге теплоходу "Ангара-58" с баржей, ударился о подводное препятствие, в результате чего получил пробоину в жилом помещении, сел на грунт в десяти метрах от левого берега",   – говорится в сообщении.

Шесть членов экипажа аварийного судна перешли на теплоход "Ангара-58". Никто не пострадал, экологического загрязнения нет. Компания-арендатор "РТ-378" сама организовала его подъем с мели. Помех судам для движения по судовому ходу нет. Енисейской транспортной прокуратурой по данному факту начата проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке