Источник Правда.Ру

Медведь из зоопарка стал новогодним угощением для чиновников

Медведь из зоопарка стал новогодним угощением для чиновников. 253375.jpeg

В грузинских СМИ появилась информация о том, что в Гори за новогодним столом съели медведя из местного зоопарка. Журналисты GTimes решили провести собственное расследование, чтобы выяснить, правда ли это. 

По словам местных жителей, медвежатиной чиновников угощал фешенебельный по местным меркам ресторан "Венеция". История такая: двух медведей-самцов поселили в одну клетку, но отношения между ними не сложились. Они подрались, да так, что один из них был сильно ранен. Дирекция решила пустить медведя под нож, благо, все это происходило под Новый год. Медвежатина стала несомненной фишкой праздничного стола для чиновников местной администрации.

Впрочем, это лишь одна версия событий. Ее поддерживают обеспокоенные отсутствием медведя местные жители. У сотрудников зоопарка свое видение событий. Так или иначе, история темная, и корреспонденту GTimes пришлось ехать в Гори, чтобы во всем этом попробовать разобраться. На одном из местных ресурсов об этом вышла целая статья, с автором которой, Сабой Цицикашвили, журналисты и побеседовали. "Мы проверили информацию. Узнали, что никакой документации у администрации зоопарка на медведей нет. Непонятно, сколько их, откуда они взялись и куда делись", - говорит Цицикашвили.

Читайте также: Медведи из Росгосцирка погибли на гастролях в Турции

Когда по городу поползли слухи об исчезновении косолапого, сотрудники зоопарка заявили, что из-за отсутствия мест его отвезли в зоопарк другого грузинского города - Ахалцихе. Но Цицикашвили через своих ахалцихских коллег выяснил, что в этом городе вообще нет зоопарка: "Наши друзья поговорили с ахалцихскими чиновниками о зоопарке, и те смеялись в ответ. Никакого зоопарка в этом городе никогда не было".

Когда сотрудникам зоопарка не удалось убедить общественность, что в Ахалхице есть зоопарк, они сказали, что медведя отправили в "частную коллекцию" одного известного любителя дикой природы. Его зовут Оганез Татулян. GTimes смогла ему дозвониться. Правда, "коллекционер" на нормальном русском языке сказал, что русского не знает.

Буквально в эти дни в Гори появились два медвежонка. Сотрудники уверяют, что один из них - и есть тот самый медведь, который был ранен и уже прошел реабилитацию дома у ахалцихского зоолога. Горожане в шоке. Это совершенно разные животные. Причем рассказы самих сотрудников зоопарка совершенно не сходятся: один говорит, что это тот же медведь, другой - что не тот, а третий вообще подтверждает версию о съедении животного.

Одним словом, вопросов по результатам расследования осталось уйма. Но одно известно точно: того медведя, который был ранен в драке, в зоопарке сейчас определенно нет. Впору спросить - "а был ли мишка"? "Если его увезли, то скажите - куда. Если он умер, то скажите, где его похоронили. Никто не может нам объяснить, куда делся медведь", - возмущается Саба Цицикашвили.


Грузинские чиновники съели медведя
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии