Источник Правда.Ру

Глава реабилитационного фонда оказался наркоманом

227192.jpegПрокуратура Ростовской области просит суд запретить деятельность местных филиалов благотворительной организации "Преображение России", занимающейся реабилитацией наркоманов.

Причина такого обращения заключается в том, что главу одного из отделений которой застали в состоянии наркотического опьянения, передает РИА Новости. "Прокурором города Шахты выявлен факт нахождения руководителя местного подразделения "Преображения России" в состоянии наркотического опьянения. По возбужденному прокуратурой административному делу (статья 6.9 КоАП РФ) руководитель благотворительного подразделения подвергнут административному аресту на пять суток", - отмечается в сообщении прокуратуры.

161.ru добавляет, что, по словам официального представителя прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева, проверка показала, что организация создана для реабилитации лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Однако на самом деле реабилитационный процесс не проводился, а медицинский персонал не имел соответствующего образования. Кроме того, в помещениях, занимаемых организацией, выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. Также выяснилось, что в большинстве случаев подразделения "Преображения России" не состоят на налоговом учете. 

Всего в отношении организации и ее сотрудников возбуждено 36 дел об административных правонарушениях. Пять из них уже рассмотрены, виновные привлечены к ответственности в виде административных штрафов.

В связи с тем, что множественные нарушения закона могут повлечь возникновение угрозы жизни и здоровью реабилитируемых лиц, прокурорами городов Батайска, Волгодонска, Таганрога, Новочеркасска, Шахты, Пролетарского и Советского районов Ростова-на-Дону в суды направлены исковые заявления о запрете деятельности подразделений "Преображения России".

Напомним, в сентябре депутаты Законодательного собрания Петербурга, единогласно приняли запрос губернатору города о проведении проверки деятельности организации. Депутаты отправили запрос губернатору Санкт-Петербурга с требованием демонтировать размещенные в городе баннеры "Преображения России" и размещенную в органах исполнительной власти рекламу этой организации, сообщает Росбалт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов