Источник РИА Новости

Нигерийские боевики освободили российских моряков

Нигерийские боевики освободили российских моряков
Нигерийские боевики освободили российских моряков

В Нигерии освобождена группа заложников, захваченных боевиками 4 июля на сингапурском судне в 40 километрах от нигерийского порта Коко. Среди освобожденных членов экипажа - два российских моряка. Об этом сообщил посол РФ в Нигерии Александр Поляков, добавив, что позднее поступят все подробности инцидента.

Захват произошел 4 июля. Вооруженные повстанцы высадились на борт танкера Sichem Peace и увезли с собой в качестве заложников шесть членов экипажа из 19, в том числе капитана Юрия Щастина из города Гулькевичи Краснодарского края и второго механика Виктора Кошевого из Новороссийска.

Читайте ранее: Два российских моряка оказались в плену у сомалийских боевиков

Все заложники освобождены. Напомним, что в плену также находились старший механик Василий Бондарков с Украины, моторист Армандо Галима и матрос Родриго Таварес с Филиппин, а также кадет-практикант Дхиндза Сингх из Индии. К какой группировке принадлежат повстанцы - не уточняется. Ранее сообщалось, что захват - дело рук "Движения за освобождение дельты реки Нигер" (MEND), однако подтверждения этой информации пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии