Источник Правда.Ру

Пациент уральского "Города без наркотиков" рассказал о побоях

В Свердловской области заведено уголовное дело в связи с избиением одного из пациентов фонда "Город без наркотиков". Минувшей ночью двое пациентов этого фонда обратились в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, дело возбуждено по ч.2 ст.116 УК РФ ("нанесение побоев из хулиганских побуждений"), передает РБК. Сотрудники надзорного ведомства также привели свою версию событий, происходивших вокруг фонда в последние несколько дней. В прокуратуре отметили, что в ночь на 22 июня в полицию обратились за помощью два человека, проходившие курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда "Город без наркотиков", расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке.

В частности, сообщает "Федерал­Пресс", они рассказали, что ежедневно подвергаются унижениям и физическому насилию со стороны персонала этих центров. Сотрудники полиции отправились в центр для проведения проверки. В окрестностях центров были обнаружены реабилитанты, которым помогли добраться домой.

Читайте также: Пьяные хулиганы избили бригаду "скорой"

Фонд "Город без наркотиков" — общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании, пишут "Ведомости". Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался