Источник Правда.Ру

В Забайкалье люди отравились медвежатиной

Из детского оздоровительного лагеря "Чайка" в медицинские учреждения Ингодинского района Читинской области госпитализированы 29 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

Также госпитализированы семь человек из персонала оздоровительного лагеря. Медики пока затрудняются назвать причину заболевания, она уточняется. Состояние здоровья детей и взрослых удовлетворительное.

Как сообщает РИА Новости, ранее более 26 жителей Забайкальского края заболели трихинеллезом после употребления вяленого медвежьего мяса. Среди них - 13 жителей села Тунгокочен, 12 - Читы и один из Нерчинска. В настоящее время специалисты проводят мероприятия по выявлению людей, употреблявших мясо медведя. Уже установлены 65 человек, в том числе девять детей. Симптомов заболевания у них нет, но все поставлены на медицинское наблюдение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке