Источник Правда.Ру

Ростовские врачи подхватили опасную инфекцию пациента

Ростовские врачи подхватили опасную инфекцию пациента. 238372.jpegВ Ростовской области восемь врачей после оказания помощи пациентке заразились крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Сама женщина вскоре скончалась, отмечает News.BCM.ru.
 
"В период с 15 по 17 мая среди медицинских работников центральной районной больницы города Сальск в Ростовской области зарегистрировано восемь случаев подозрения на заболевание крымской геморрагической лихорадкой. У шести есть лабораторное подтверждение, но и оставшиеся два по "клинике" позволяют уже подтвердить тот же диагноз. Среди заболевших - врач-реаниматолог, акушер-гинеколог, инфекционист, четыре медсестры и одна санитарка. У всех отмечается повышение температуры и изменение формулы крови. Все они участвовали в оказании реанимационной помощи больной, которая поступила в больницу 6 мая, а умерла в ночь с 11 на 12 мая", - рассказал государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Сейчас они госпитализированы в это же отделение, их состояние не вызывает опасений, отмечает РИА Новости.
Медработники, по словам Онищенко, заразились из-за несоблюдения элементарных правил оказания помощи пациенту с таким заболеванием и режима дезинфекции. "Здесь вина и самих медработников, и руководства больницы, которое не создало им нужных условий для работы. Судя по всему, ни областное управление здравоохранения, ни районное так и не сделали надлежащих выводов",- добавил Онищенко.

По данным областного минздрава, в этом году в Ростовской области от КГЛ погибли уже три человека, еще 18 человек госпитализированы с подозрением на это заболевание, пишет "Кавказский узел".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии