Источник РИА Новости

Питерцы закидали хорватских болельщиков стульями

222136.jpegВ центре Санкт-Петербурга хулиганы напали на граждан Хорватии, приехавших в северную столицу поддержать команду "Хайдук".

Как сообщили в правоохранительных органах, накануне вечером, примерно в 20:00, около 50 человек, скрывавших лица респираторными масками, вошли в холл гостиницы "Достоевская" на Владимирском проспекте. Они стали бросать стулья и инвентарь отеля в хорватских туристов.

Читайте: Фанаты "Факела" и "Металлурга" подрались вслед за футболистами.

В результате инцидента четверо граждан Хорватии были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами головы. У одного пострадавшего зафиксирован перелом носа. Позднее они были выписаны на амбулаторное лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статья 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой предусматривает пять лет лишения свободы.

Также: В Воронеже подрались две футбольные команды

Добавим, матч третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА по футболу между питерским "Зенитом" и "Хайдук" из города Сплит пройдет сегодня на стадионе "Петровский".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы