Источник Правда.Ру

Перед падением в самолете EgyptAir сработали датчики дыма

Перед самым крушением в Средиземном море на борту лайнера EgyptAir сработал датчик дыма. Задымление было также зафиксировано в туалете самолета за несколько минут до того, как он пропал с радаров, Полетные данные были получены через систему связи с самолетами ACARS, говорится на сайте авиационной промышленности Aviation Herald. Сначала дым был обнаружен в туалете, а через минуту сработало общее оповещение, сообщает BBC.

Информацию  том, что с самолета А320 авиакомпании Egypt Air поступали отправленные автоматической системой сигналы наличии дыма, подтверждает Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA). Об этом сообщило агентство AFP.

"Бюро BEA подтверждает наличие сигналов, поступивших с самолета от автоматической системы Acars и указывающих на наличие дыма в кабине пилотов незадолго до того, как вся передача данных с самолета была прервана", - заявил агентству официальный представитель бюро.

В то же время он отметил, что "на данный момент - и до тех пор пока не будут найдены обломки самолета и "черные ящики" - еще рано как-либо интерпретировать или пытаться понять причины его катастрофы".

"Приоритетной задачей следствий сейчас является именно поиск обломков и "черных ящиков", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir и вещи пассажиров были обнаружены в Средиземном море в 290 км от Александрии. В поисковой операции принимали участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.  Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета.

Французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер заявил, что "по всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров".

В интернете днем появилось видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir. Ранее СМИ сообщали, что капитан греческого торгового судна видел "огонь в небе" примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Власти Греции, по сообщению британской газеты Guardian, проверяют эту информацию.

Отметим, что по данным МИД РФ россиян на борту пропавшего лайнера не было. Тем временем, обломки самолета к середине дня 19 мая найдены в море к югу от греческого острова Карпатос,сообщает Reuters.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Смотрите фоторепортаж Pravda.Ru Авиакатастрофа в Египте. Еще один теракт?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался