Источник РИА Новости

Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00

Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00

Неизвестный с двумя гранатами, проникший сегодня на территорию резиденции сербского президента в Белграде, угрожает взорвать один из боеприпасов в 18:00, если не будут выполнены все его требования.

"Мужчина, назвавшийся Драганом Маричем, в электронном письме, которое он отправил 11 тысячам адресатов, требует решить его дело до 16:00 по местному времени (18:00 по Москве). По-видимому, он не доволен решением коммерческого суда", - сообщил представитель полиции.

"Я требую от сербского правительства решить мою проблему. В противном случае я взорву одну гранату", - приводится выдержка из письма. По свидетельству очевидцев, злоумышленник выдернул чеку у одной из гранат.

Где сейчас находится глава государства Борис Тадич, не сообщается. К зданию стянуты усиленные полицейские силы. Движение автотранспорта вблизи резиденции заблокировано. Полиция ведет переговоры с мужчиной. Выясняются обстоятельства инцидента.

Накануне в сербской столице побывал вице-президента США Джозефа Байдена, который встретился здесь с Тадичем. Сербская оппозиция и ряд организаций патриотического толка выступали против приезда Байдена. Многие жители страны не могут простить американцам бомбардировок Югославии в 1999 году, а также той роли, которую Вашингтон сыграл в помощи косовским албанцам, провозгласившим в прошлом году независимость края Косова от Сербии.

Комментарии
Комментарии