Источник РИА Новости

Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00

Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00
Резиденция сербского президента может взорваться в 18:00

Неизвестный с двумя гранатами, проникший сегодня на территорию резиденции сербского президента в Белграде, угрожает взорвать один из боеприпасов в 18:00, если не будут выполнены все его требования.

"Мужчина, назвавшийся Драганом Маричем, в электронном письме, которое он отправил 11 тысячам адресатов, требует решить его дело до 16:00 по местному времени (18:00 по Москве). По-видимому, он не доволен решением коммерческого суда", - сообщил представитель полиции.

"Я требую от сербского правительства решить мою проблему. В противном случае я взорву одну гранату", - приводится выдержка из письма. По свидетельству очевидцев, злоумышленник выдернул чеку у одной из гранат.

Где сейчас находится глава государства Борис Тадич, не сообщается. К зданию стянуты усиленные полицейские силы. Движение автотранспорта вблизи резиденции заблокировано. Полиция ведет переговоры с мужчиной. Выясняются обстоятельства инцидента.

Накануне в сербской столице побывал вице-президента США Джозефа Байдена, который встретился здесь с Тадичем. Сербская оппозиция и ряд организаций патриотического толка выступали против приезда Байдена. Многие жители страны не могут простить американцам бомбардировок Югославии в 1999 году, а также той роли, которую Вашингтон сыграл в помощи косовским албанцам, провозгласившим в прошлом году независимость края Косова от Сербии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?