Источник РИА Новости

Священника убил преступник в марлевой маске

Убийца, расстрелявший накануне в Москве 35-летнего настоятеля храма святого Фомы священника-миссионера Даниила Сысоева и регента, скрывал свое лицо под марлевой повязкой. Об этом сообщил источник в следственных органах столицы.

Установлено, что преступник сделал четыре выстрела и трижды попал. Эксперты устанавливают, из какого пистолета велся огонь - Макарова или ТТ. Найденные на месте ЧП гильзы калибра 9 мм используются в обоих видах оружия.

По словам источника, Сысоев был ранен в шею и голову, а дирижер церковного хора получил ранение в грудь.

Читайте по теме: Убитый священник предупреждал, что с ним могут расправиться

Расследование уголовного дела взяло под контроль руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ. Для оказания практической помощи из центрального аппарата СКП направлена группа опытных специалистов. Практическую помощь в розыске и поимке преступников сотрудникам МУРа оказывают и оперативники департамента уголовного розыска МВД.

Напомним, что убийство было совершено 19 ноября около 22:40. Убийца зашел в помещение православного храма и выстрелил в священника и регента. Настоятель храма умер по дороге в больницу. 41-летний регент Владимир Стрельбицкий с ранениями доставлен в больницу.

По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, в частности помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов. Ранее священнику неоднократно угрожали.

Комментарии
Комментарии