Источник Правда.Ру

Пожар в сарае вызвал массовую драку в самарском селе

Пожар в сарае вызвал массовую драку в самарском селе. 268314.jpeg

Массовая драка между русскими и цыганами произошла в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области. В бою сошлись в общей сложности 250 человек, несколько человек пострадали.

Инцидент произошел накануне, 19 августа. В межнациональной драке участвовали 150 цыган и 100 представителей русской национальности. По словам местного жителя Руслана Касьянова, цыгане сами спровоцировали конфликт, передает "Регион­Самара.ру". Поводом стал пожар в сарае рядом с цыганским домом.

Пламя перекинулось на баню на соседнем участке, принадлежащем русской семье. Неизвестно, кто из погорельцев вызвал пожарный расчет, но когда огнеборцы приехали на место ЧП, первым начали тушить баню. Вторую сторону этот факт возмутил. Как рассказал очевидец, жители напали на пожарных, избили одного из них. Пострадавший был госпитализирован, пишет "Самарская газета".

Читайте: Более 40 человек спорили из-за девушек в кулачном бою

Тем временем на улицы вышли русские. У цыган были палки, арматура, кирпичи и огнестрельное оружие. В ходе конфликта, добавляют "Вести.ру", разозленные цыгане достали два травматических пистолета и ранили мужчину. Также в драке пострадала женщина. Потасовку остановил только приезд главы цыганской общины и полицейских. В СМИ тут же назвали произошедшее конфликтом на национальной почве, но полицейские с этим не согласны. По их мнению, это обычная бытовая ссора, заведено уголовное дело по статье "хулиганство", информирует НТВ.

Читайте также:

Конфликт: не межнациональный, а бытовой

Бои мигрантов: виновны дамы и футбол

Тамбовчане просят защиты от бандитов

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы