Источник Правда.Ру

Хроники криминала: студентка утопила младенца в унитазе

Хроники криминала: студента утопила младенца в унитазе. 256902.jpeg

Уголовное дело по статье "убийство матерью новорожденного ребенка" возбуждено в отношении 20-летней студентки МВТУ имени Баумана, приезжей из Башкирии.

Еще 14 февраля из общежития "Бауманки" на 7-й Парковой улице в реанимацию одной из больниц была госпитализирована девушка с осложнениями позднего послеродового периода. Врачам "скорой" она рассказала, что накануне у нее произошли преждевременные роды, и новорожденная дочь утонула, пишет BaltInfo. Вызванные на место происшествия полицейские обнаружили в загибе унитаза тело младенца. Накануне пришло заключение судебно-медицинской экспертизы. Установлено, что ребенка утопили, причем смерть девочки наступила примерно за 8 часов до обнаружения. Студентке предъявлено обвинение, ей грозит до 5 лет лишения свободы, отмечает "УралБизнесКонсалтинг". Сейчас девушка отпущена под подписку о невыезде.

Полицейские во Владивостоке освободили двух секс-рабынь. Стражи порядка, патрулирующие 14 марта территорию аэропорта, обратили внимание на двух испуганных молодых девушек, прилетевших рейсом "Южно-Сахалинск — Владивосток". Они пытались скрыться от встречающих. Девушек взяли под охрану, а подозрительных встречающих мужчин задержали при попытке бегства. Выяснилось, что две 20-летние девушки — гражданки стран СНГ, прибыли на заработки в Южно-Сахалинск из Украины и Москвы (гражданка Узбекистана) в феврале. Работу по оказанию эскорт-услуг будущие "жрицы любви" нашли в соцсети "ВКонтакте, где сутенеры пообещали им за месяц работы заплатить внушительную сумму денег. Девушки честно отработали месяц, по истечении которого им действительно заплатили оговоренную сумму. Однако дальше работать они отказались. Тогда "работодатели" начали удерживать их насильно. У девушек отобрали деньги, личные вещи, телефоны и документы. Их избивали, приковывали наручниками, заставляли бесплатно оказывать интим-услуги, а для устрашения угрожали убийством. Рабынь вывозили в лес, демонстрировали ружье, из которого производили выстрелы. "Спустя некоторое время, сутенеры захотели продать девушек и начали искать покупателей в Южно-Сахалинске. Однако это маленький город, все друг друга знают, и борделями там занимается очень узкий круг лиц. Там покупателя на девушек найти не удалось. Поэтому девушек решили продать во Владивостоке. Но девушки должны были отправиться во Владивосток добровольно, без сопровождения пройти досмотр в аэропорту, в противном случае они могли сообщить обо всем охране. Чтобы этого не допустить разыграли целый спектакль", — пояснили в полиции. Девушкам сообщили, что их отпустили. Сопровождать их во Владивосток вызвалась 26-летняя участница преступной банды, которая сама в прошлом предоставляла интим-услуги, потому вызывала доверие у потерпевших. По прибытию во Владивосток, потерпевшие поняли, что никакой свободы нет. Девушки побежали, чем и привлекли внимание полицейских. В результате они смогли обрести свободу. Расследование продолжается.

Как сообщают "Аргументы и Факты", 15-летнего подростка подозревают в убийстве первоклассника. По данным следственного управления СКР по Пермскому краю, вечером 8 марта ребята вместе играли в лесопарковой зоне в городе Добрянка. Во время прогулки между ними возникла ссора, в ходе которой подросток задушил мальчика. Сейчас подозреваемого заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пятеро воспитанников государственного реабилитационного центра для несовершеннолетних сговорились и изнасиловали в спальне двух братьев, одному — 11 лет, а второму всего 7. В отношении четырех обвиняемых в возрасте от 15 до 17 лет применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Пятый насильник еще не достиг 14 лет. В настоящее время проводятся следственные действия. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, уголовное дело находится на особом контроле у руководства следственного управления, пишет Sibnet. Следственными органами Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Действия сексуального характера с применением насилия".

Житель села Ковыли Краснокаменского района Евгений Лопаткин признан виновным в побоях, угрозе убийством и жестоком обращении с животным. По данным "ЗабМедиа.Ру", 26 января 2011 года Евгений Лопаткин в ходе устроенных им же семейных скандалов причинил физическую боль своему 10-летнему сыну, с силой кинув ему в голову игрушку. 4 и 5 декабря 2011 года он нанес несколько ударов кулаками по голове и телу своей супруге, угрожал убийством, кинув в последнюю металлическим стулом. На следующий день Лопаткин вновь устроил скандал и на глазах второго годовалого сына взял в руки кота, ударил его несколько раз об пол и кухонный стол, отчего животное погибло. В процессе издевательства над животным Лопаткин пригрозил супруге, что расправится с ней таким же образом, как и с котом. Все преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил изверга к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Пограничник-контрактник с "другом" подозреваются в вымогательстве в Приморье. Как отмечает РИА "PrimaMedia", от действий подозреваемых страдали как сослуживцы, так и "гражданские" бизнесмены. Уголовное дело возбуждено в отношении младшего сержанта контрактной службы Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю Сергея П. и гражданина Грачика А. Установлено, что с декабря 2011 года по 25 января текущего младший сержант вместе со своим другом под угрозой применения насилия вымогали у сослуживцев пограничника деньги в сумме от 60 до 125 тысяч рублей. В октябре 2011-го подозреваемые вымогали деньги у владельца автостоянки. Получив отказ, злоумышленники ворвались на территорию стоянки, избили охранников и повредили 12 автомобилей. Подозреваемые взяты под стражу. Максимальное наказание по пункту "а" части 2 статьи 163 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Накануне в Елизовскую центральную районную больницу с колото-резаными ранами грудной клетки был госпитализирован 25-летний местный житель. В настоящее время он находится в реанимации. Пострадавшего привезли его братья. Оба утверждали, что парень пришел домой уже весь в крови, отмечает "Полуостров Камчатка". Трагедия произошла в одном из домов по улице Вулканическая. 60-летняяя женщина вернулась из гостей подвыпившая, между ней и сыном вспыхнула ссора. В ответ на упреки парень начал избивать мать кулаками, а затем дверцей от шкафчика. Защищаясь, женщина схватила попавшиеся под руку ножницы и ударила сына в грудь. Старший брат, ставший свидетелем конфликта, разнял дерущихся. От заявления в полицию на сына за нанесение побоев женщина отказалась. Идет предварительное расследование случившегося, по итогам которого будут квалифицированы действия всех участников драмы.

Поздним вечером 19 марта на улице Кипарисовой во Владивостоке неизвестный мужчина нанес удар ножом в область сердца 60-летней женщине. От полученного ранения пенсионерка скончалась. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление лица, причастного к совершению данного преступления, пишет "ИА Дейта. РУ".

В Туймазинском районе в полицию обратился 80-летний житель деревни Уязытымак, сообщивший, что у него похитили овец. Животных увели из сарая среди бела дня, отмечает "Башинформ". Правоохранители задержали злоумышленника по горячим следам. Им оказался 25-летний внук пенсионера. Похититель планировал заработать, сдав овец на мясо. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, он уже имеет две судимости за кражи.

На юге Москвы ограбили квартиру топ-менеджера нефтяной компании. Злоумышленник взломал входную дверь в доме 10 по улице Стасовой и похитил из квартиры золотые ювелирные изделия с бриллиантами, а также женские наручные часы из золота с бриллиантами. Ущерб составил почти полтора млн рублей, уточняет Русская Служба Новостей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийца на мотороллере орудует во Франции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"