Источник Правда.Ру

Спасательная операция по поиску курильских моряков возобновится в среду

Только 21 октября спасатели смогут возобновить поиски моряков судна "Парамушир", перевернувшегося у Курильских островов.

Как сообщает ДВРЦ МЧС РФ, "решение по дальнейшему применению сил и средств в районе поиска будет приниматься с наступление благоприятных погодных условий - не ранее 21 октября. Все суда, принимающие участие в поисках, укрылись в безопасных местах".

По данным РИА Новости, 17 октября в шести километрах от острова Шумшу был найден перевернутым самоходный плашкоут "Парамушир", следовавший из Северо-Курильска (Сахалинская область) в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находились пять членов экипажа.

В результате поисков был найден надувной спасательный плот, на котором находился один из пострадавших. По данному факту возбуждено уголовное дело. В понедельник из-за циклона поиски моряков были приостановлены.

Правда.Ру ранее информировала о том, что большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море. Тела 57 человек из числа находившихся на борту были найдены, 12 пропали без вести, пятеро из них официально признаны погибшими. Спасти удалось 63 человека. Следствие считает основной версией гибели судна нарушение правил вылова рыбы, которое привело к потере остойчивости.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы