Источник Правда.Ру

Пожары недели: храм Москвы "угостили" коктейлем Молотова

Пожары недели: храм Москвы "угостили" коктейлем Молотова. 245678.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, хулиганы забросали московский храм бутылками с зажигательной смесью, в столице Карачаево-Черкесии горела таможня, а в Петерубрге при пожаре погибли мать с ребенком. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

В ночь на воскресенье неизвестные злоумышленники забросали бутылками с горючей жидкостью православный храм Преподобной Евфросиньи на юго-западе столицы, сообщает "Свободная пресса". Как рассказал источник в правоохранительных органах Москвы, около 4 часов утра сторож храма услышал во дворе звуки бьющегося стекла. Он обнаружил на стене здания подтеки жидкости с резким запахом бензина, а на земле - осколки трех бутылок. По предварительной информации, кто-то пытался поджечь храм с помощью "коктейля Молотова", но это у хулиганов не получилось сделать, и пожар не начался. Сотрудники правоохранительных органов также нашли у храма пропитанную горючей жидкостью ткань, передает BaltInfo. Все изъятое отправлено на экспертизу. Полицейские восстанавливают картину случившегося и устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к инциденту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавляет "Полит.ру".

По данным "Урал-пресс-информ", в Челябинской области за минувшие выходные дни произошло 43 пожара, из них 12 - в Челябинске. Погиб один человек, пострадавших нет. Пожар со смертельным исходом произошел вчера, 18 сентября, в 3 часа ночи в садовом домике СНТ "Тракторосад-3" Челябинска. Погиб мужчина 1975-го года рождения, инвалид с детства. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Лесоохранные службы в Сибири ликвидировали за прошедшие сутки 12 очагов. На утро понедельника остается 8 лесных пожаров. "За прошедшие сутки силами лесной охраны Сибирского федерального округа ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 31,7 гектара", - говорится в сообщении окружного департамента лесного хозяйства. Пожары зарегистрированы в республиках Алтай, Тыва, Хакасия и в Красноярском крае. Наиболее сложная обстановка складывается в Туве, где по данным республиканского МЧС зарегистрированы 3 пожара на общей площади 52 гектара.

Сегодня ночью на пульт "01" Октябрьского района Приморского края поступило сообщение о пожаре в гараже, расположенном в поселке Липовцы на улице Ленина. По прибытии первого пожарного подразделения к месту происшествия, брандмейстерами было обнаружено горение внутри гаража на площади 20 квадратных метров. Огнеборцам в считанные минуты ликвидировали пожар. На месте ЧП были найдены тела двух погибших. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются, пишет "ИА Дейта.РУ". На месте работали сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС России, оперативно-следственная группа. Предполагаемой причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении, отмечает РИА "PrimaMedia".

А в Мотовилихинском районе города Перми 17 сентября в жилом доме по адресу Уинская,6 по вине ребенка произошел пожар. Четырехлетняя девочка, не смотря на то, что дома находились двое взрослых, устроила игру с зажигалкой, что привело к возникновению пожара, сообщает PRM.RU. Только своевременная помощь пожарных позволила избежать трагедии. Взрослые и ребенок были эвакуированы из горящей квартиры, а пожар потушен.

Утром того же дня в Перми пожар начался в жилом 5-этажном доме по улице Н.Островского,74. Сначала возгорание произошло в электрощите, после огонь по кабельным каналам распространился с первого по пятый этаж, из-за чего в подъезде создалось сильное задымление. Было решено эвакуировать жильцов. Через 8 минут после прибытия на место ЧП пожарных возгорание электрокабелей было ликвидировано.

Как пишут "Юга.ру", вечером 17 сентября в столице Карачаево-Черкесии по неустановленным причинам произошло возгорание двух большегрузных автомобилей, припаркованных в районе таможни. От них огонь перебросился на складские помещения. Предположительно, сначала загорелся грузовик MAN, огонь от которого перекинулся на вторую машину. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. На ликвидацию пожара было привлечено более 20 огнеборцев и 3 автоцистерны. Причины пожара устанавливаются. Сгоревшие грузовики, заполненные текстилем и пряжей, были припаркованы у таможни, вероятно, в ожидании растаможивания груза. 

В ночь на субботу в Санкт-Петербурге вспыхнул пожар в квартире дома 5 по Ижорской улице. В результате погибла женщина и ее 3-летний сын, отмечают "Аргументы и Факты". По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. "Около часа ночи пожар на Ижорской улице обгорела 15-метровая комната. Пожарные вынесли 44-летнюю женщину и 3-летнего мальчика", - сказал собеседник агентства. Они получили ожоги и отравление угарным газом. Ребенок скончался в машине скорой помощи.

Один ребенок погиб, еще один 3-летний мальчик в четверг госпитализирован с ожогами, в результате пожара в жилом доме в Якутии. "Сообщение о пожаре в двухэтажном доме поступило на пульт оперативного дежурного в 03:19 по местному времени (20:19 по Москве). На момент прибытия пожарных из окна квартиры на втором этаже полыхал открытый огонь, который быстро распространялся", - рассказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. Огонь удалось локализовать через 20 минут, а через два с половиной часа полностью ликвидировать. Пожар повредил две квартиры, одна из которых выгорела полностью. Общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Причина пожара и виновный устанавливаются, выясняются все обстоятельства ЧП.

По данным KM.RU, в здании Министерства обороны РФ, располагающееся в Москве на Фрунзенской набережной, 22, произошел пожар. Возгорание случилось в одном из помещений военного ведомства на 4-м этаже. Всего огнем было охвачено около 30 квадратных метров территории, на которой велись ремонтные работы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы