Источник Правда.Ру

Чтобы спасти своего пса, россиянин задушил голыми руками бешеного волка

 

Под Волгодонском мужчина, рискуя собственной жизнью, спас пса от бешеного волка. Последнего он задушил голыми руками.

Обычная прогулка жителя хутора Ясырево и его сторожевой собаки едва не закончилась трагедией. В районе старого заброшенного подворья на мужчину и его пса напал волк.

Основной удар принял на себя домашний питомец, сразу же вступив в драку с диким зверем. Хозяин пса решил не оставаться в стороне: сначала он пытался забить волка палкой, а потом схватил животное голыми руками за шею и придушил.

Как пишет "Блокнот Волгодонска" со ссылкой на главного государственного ветеринарного инспектора Волгодонска Олега Бакунца, волк все-таки успел нанести травмы мужчине и собаке.

После случившегося труп зверя был направлен в Ростовскую лабораторию для осмотра. Там специалисты подтвердили у него наличие бешенства. Мужчина и его пес сейчас находятся под пристальным вниманием врачей и проходят курс лечения.

На территории хутора введен карантин, проводится вакцинация животных.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы