Источник Правда.Ру

Один из россиян, попавших в ДТП во Франции, находится в реанимации

Один из 20 российских туристов, пострадавших в ДТП во Франции, находится в реанимации, состояние еще двоих оценивается как тяжелое. Об этом сообщила " пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Восемь человек были отправлены в больницу Гренобля, еще 12 - в госпиталь города Шамбери.

Стало известно, что в автобусе ехали только россияне, организовывала перевозку туристическая компания "Эрцог". Ранее сообщалось, что в салоне были также граждане других стран.

Во Франции был также создан оперативный штаб помощи пострадавшим в сотрудничестве с МИД России и посольством. Представитель консульского отдела посольства и почетный консул России в Лионе Филипп Бордье уже выехали на место происшествия.

Из-за трагедии самолет авиакомпании "Татарстан" рейсом "Гренобль — Москва" был задержан на несколько часов. Борт должен был вылететь из французского аэропорта в 10.40 по московскому времени, но половина салона оказалась пустой из-за происшествия. Ожидается, что Airbus A319 приземлится в Москве в 17:50.

____________________________________________________________

13:50 Во Франции перевернулся автобус, перевозивший российских туристов. По данным полиции, авария произошла на юго-востоке страны возле города Шамбери в Альпах. ДТП произошло в 06:30 по местному времени на развилке шоссе по направлению в Гренобль, его причиной, скорее всего, стал гололед, вызванный сильными снегопадами.

"По имеющимся у нас данным, российские туристы возвращались с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля. ", — сообщил представитель местной дорожной службы. В результате инцидента пострадали 20 человек, трое из них получили сильные травмы спины, остальные 17 отделались ушибами. Угрозы для их жизни нет, сейчас специалисты Минздрава РФ контактируют по этому вопросу с коллегами из Франции.

Читайте также: Туман привел к серии крупных ДТП на трассе "Дон"

Кроме россиян в автобусе были и граждане других стран. На месте происшествиях работают 60 пожарных и несколько команд врачей "скорой".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии