Источник Правда.Ру

СМИ: В авиакатастрофе во "Внуково" подозревается главдиспетчер Москвы

В деле о катастрофе Dassault Falcon 50 в московском аэропорту «Внуково» в октябре 2014 года появился шестой фигурант. Им стал руководитель московского центра автоматизированного управления воздушным движением Госкорпорации по организации воздушного движения Владимир Ужаков.

Появление нового подозреваемого отказались комментировать в Следственном комитете, но сам Ужаков рассказал изданию, что получил уведомление о возбуждении против него уголовного дела по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения). При этом Ужакова не отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Ранее следствие предъявило обвинение двум другим фигурантам уголовного дела: диспетчеру-инструктору «Внуково» Александру Круглову и руководителю полетов аэропорта Роману Дунаеву. По словам адвоката Дунаева Игоря Чернецкого, в основе обвинения лежат результаты экспертизы, которые указывают только на недоработки диспетчеров, не имевшие прямого отношения к катастрофе.

18 марта, по данным издания, обвинение будет предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая работала в ночь катастрофы под руководством Круглова, ведущему инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву и водителю столкнувшейся с самолетом снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. По версии следствия, Леденев и Мартыненко находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Коммерсант".

Правда.Ру напоминает, что катастрофа Dassault Falcon во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября. Самолет производил взлет, когда на его полосу без разрешения выехал снегоуборщик под управлением Мартыненко. Воздушное судно зацепило машину, перевернулось и загорелось. Погибли оба пилота, стюардесса и пассажир - президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Читайте также:

Внуково. Смерть нашла стрелочника

На чем теперь будет летать президент?

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


внуково
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"