Источник Правда.Ру

Трое малолетних детей жили в частном доме без документов, как "маугли"

auyВ Екатеринбурге в комиссию по защите прав несовершеннолетних Чкаловского района обратились с жалобой местные жители, по соседству с которыми в частном секторе проживала неблагополучная семья. Милиционеры, приехавшие по вызову, были шокированы открывшейся картиной. В доме не было кухни, в единственной комнате царил полный бардак, а дети отставали в развитии и только мычали.

Как рассказала руководитель пресс-центра УВД Татьяна Васильева, социальные работники из комиссии обратились к своим коллегам из инспекции по делам несовершеннолетних УВД. Сотрудники милиции прибыли в частный дом, в котором в чудовищных антисанитарных условиях проживала семья из пяти человек, преимущественно, женского пола.

В доме жила хозяйка - 1971 года рождения, ее 21-летняя дочь, а также ее малолетние внуки - мальчик восьми месяцев и девочки двух лет и двух месяцев. Выяснилось, что мальчик является сыном второй дочери хозяйки, однако, где находится непутевая мать - никто не знал. Никаких документов на детей у бабушки и ее дочери не было.

"Осмотр жилищно-бытовых условий поверг всех в ужас. В этом доме одна большая комната, кухни как таковой нет, все захламлено страшно, мебелью заставлено. Не поняли сначала, мебель-не мебель, коробки, какой-то топчан, где спят все. Кровати вообще нет, девочка двухмесячная и мальчик спят вместе в коляске. Условий для детей никаких", - рассказала Татьяна Васильева.

При этом дети значительно отставали в развитии. Двухлетняя девочка  совсем не умела разговаривать, а только нечленораздельно мычала. У ее двухмесячной сестры обнаружено сильное истощение. А восьмимесячному мальчику на вид нельзя было дать больше пяти месяцев.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних забрали детей и отвезли их в комиссию, откуда и пришел тревожный сигнал. Всем малышам были оформлены документы. В настоящее время "маугли" находятся в больнице на обследовании.

По словам руководителя пресс-центра УВД Татьяны Васильевов, последний раз екатеринбургские милиционеры сталкивались с такими семьями в 90-х годах прошлого века. Однако из других уголоков России сообщения об аналогичных случаях приходят с завидной регулярностью.

Так, в сентябре прошлого года в одном из районов города Кемерово сотрудники правоохранительных органов обнаружили мальчика-"маугли". Десятилетний Эдуард передвигался на четвереньках и знал всего несколько слов на человеческом языке, а в основном - лаял и мяукал.

Читайте по теме: Инспектор для "трудных" родителей

Ребенок проживал вместе с матерью на чердаке площадью не более шести квадратных метров. Мальчик никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу, и мог отчетливо произносить только три слова: "мама", "там" и "оба-на".

"Семья асоциальная, воспитанием ребенка не занималась в принципе - у него кроме пары открыток нет ни одной игрушки, - рассказывал один из сотрудников ГУВД.

А ранее, в июле 2009 года, суд Железнодорожного района Читы лишил родительских прав родителей девочки - "маугли", воспитанием" которой также занимались собаки и кошки.

Пятилетняя девочка ни разу не была на улице. Несмотря на то, что малышка жила с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она не разговаривает, хотя человеческую речь понимает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался