Источник Правда.Ру

Пожары недели: многодетная семья сгорела во сне

Пожары недели: многодетная семья сгорела во сне. 247360.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Страшная трагеди, унесшая жизни целой семьи, случилась в Красноярском крае. В Москве чуть не сгорела выставка. А в Подмосковье при пожаре погиб известный мастер электрогитар. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

Как сообщает Русская служба новостей, в ночь на понедельник, 17 октября, в Красноярском крае сгорели 9 человек, из них пятеро - дети в возрасте от 4 до 15 лет. Сгорел жилой дом, в котором проживала семья. В это время у них в гостях находились два человека. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнем. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров. При разборе завалов обнаружены останки девяти человек. Находившиеся люди на момент возгорания спали, отмечают "Аргументы и Факты". Первые опросы свидетелей говорят о том, что спиртное в доме накануне пожара не употребляли. При этом отмечается, что в доме топилась печь. По словам пожарных, сообщение о ЧП поступило к ним слишком поздно, и это стало одной из причин гибели людей. На данный момент на месте происшествия работает 38 человек и 12 единиц техники, передает Телекомпания ОТВ.

Еще одна трагедия произошла минувшей ночью. На сей раз жертвами огня стали 3 человека в Чите. Их тела пожарные обнаружили во время тушения возгорания в деревянном жилом доме. Информация о пожаре на улице Шестиперова поступила в 05:30 по местному времени (в 23:30 воскресенья по московскому времени). Первое пожарное подразделение прибыло на место ЧП уже через 6 минут, отмечает "Свободная пресса". Однако к этому времени одноэтажный дом был полностью объят пламенем. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние постройки, но жилище площадью 30 квадратных метров спасти не удалось - оно полностью уничтожено. Во время тушения в доме обнаружены обгоревшие трупы трех человек, сообщает Региональное Информационное Агентство "Сибирь". В настоящий момент устанавливаются их личности, а также причины возникновения пожара.

На подземной стоянке в строящемся здании в центре Москвы в ночь на субботу вспыхнул пожар. Инцидент произошел по адресу Тессинский переулок, владение 2-6/19. Около 04:00 в 4-этажном строящемся здании в одном из помещений двухуровневой подземной автостоянки загорелись складируемые стройматериалы на общей площади 30 квадратных метров, пишет NewsInfo. "Учитывая сильное задымление в помещениях и возможное нахождение людей, пожару была присвоена вторая степень сложности. После обнаружения очага горения и ликвидации угрозы распространения пожара в другие помещения здания, вторая степень сложности пожара была отменена", - отметили в МЧС. В 05:18 пожар был ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал. В тушении возгорания принимали участие 11 пожарно-спасательных подразделений численностью 38 человек. По данным МЧС, причиной пожара могло стать короткое замыкание во временной электросети.

В Казахстане в частном доме произошел пожар. Трагедия случилась в Алма-Ате, уточняет "Говорит Москва". По предварительным данным, возгорание произошло в хозяйственных постройках, а затем огонь перекинулся на жилой дом. В ходе тушения были обнаружены тела 6 человек. Еще четыре, в числе которых четырехлетний ребенок, госпитализированы. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Выставочный проект "Артхаус Сквот Форум", расположенный в недостроенном жилом комплексе на набережной Яузы в Москве, пострадал от пожара, возникшего в ночь на субботу в подвале одного из корпусов.

"Артхаус" собрал на территории более 13 тысячи квадратных метров около д20-ти выставок российских и западных художников. Один из корпусов полностью отдали под видеопроекты, в другом преобладали инсталляции. В его-то подвале и произошло возгорание. Благодаря одному из охранников возгорание вовремя заметили и быстро локализовали, но дым все равно испортил многие объекты, представленные на этажах комплекса. В соседнем помещении расположена инсталляция Андрея Бартенева, которая тоже почернела от копоти. Хуже всего пришлось "Зоопарку живой фауны" Алексея Булдакова, Анастасии Потемкиной и Дмитрия Потемкина. Там в просторных клетках жили кошки, голуби, крысы и другие обитатели городских джунглей. Многие из них погибли от угарного газа.

В субботу вечером в двух столичных торговых центрах произошло возгорание. Посетители были эвакуированы, никто не пострадал. Первый пожар произошел в торговом центре на юге Москвы, уточняют "Вести.ру". Он возник из-за короткого замыкания. "На первом этаже торгового центра на Проспекте Андропова произошло короткое замыкание, в результате которого появилось задымление", - сказали в МЧС. Помощь пожарных не понадобилась, поскольку работники ТЦ смогли самостоятельно ликвидировать возгорание с помощью огнетушителя. Тем не менее, в целях безопасности была проведена частичная эвакуация. Второй пожар произошел в торговом центре на улице Маршала Бирюзова. Возгорание возникло на втором этаже в техническом помещении магазина. Там загорелся подвесной потолок. Посетители были срочно эвакуированы. На месте происшествия работали девять пожарных расчетов. Никто не пострадал.

Подземная стоянка загорелась рано утром в Тессинском переулке в районе Серебрянической набережной. В двухэтажном помещении вспыхнули строительные и отделочные материалы. Возгоранию присваивался повышенный номер сложности, но затем его отменили. Через полтора часа пожар потушили, его площадь составила 30 квадратных метров. 

По данным портала PRM.RU, в Перми вчера днем произошел пожар в 10-этажном доме на улице Героев Хасана,155. Причиной возгорания стала неосторожность при курении. Сам виновник пожара находился в квартире. Для спасения мужчины с пятого этажа пожарным пришлось разворачивать автолестницу.

В Подмосковье пожарный пострадал при тушении частного жилого дома. Пожар в садовом товариществе в Домодедовском районе произошел утром 15 октября. Когда сотрудники МЧС приступили к тушению, взорвался баллон с газом. В результате 25-летний пожарный получил ушибы и, возможно, переломы ребер. Сейчас пострадавший доставлен в местную больницу. 

Кроме того, в подмосковном Жуковском произошел пожар в жилом доме, в результате которого погиб известный мастер по изготовлению электрогитар Виктор Лазарев. Сообщение о взрыве и возгорании поступило в службу "01" днем 12 октября. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро справились с огнем. В одной из квартир спасатели обнаружили труп погибшего мужчины. Им оказался 65-летний Виктор Лазарев. Было установлено, что газовое оборудование в квартире полностью исправно, пишет портал "НовостиМО". Причина взрыва - воспламенение паров лака. Лазарев выполнял заказы по изготовлению инструментов у себя дома. Скорее всего, он работал над очередным изделием и готовился наносить лаковое покрытие. "Мужчина выжигал спичкой на корпусе гитары красивые узоры, а рядом стояла банка с лаком. В какой-то момент он поднес непогасшую спичку к емкости и в ту же секунду раздался мощный хлопок", - приводят информацию от источника в полиции Life News. Известно, что Виктор Лазарев страдал тяжелым заболеванием опорно-двигательного аппарата. Зимой он попал в автоаварию и передвигался на коляске, отмечает Regions. Не исключено, что после возгорания он просто не сумел вовремя покинуть квартиру.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми