Источник Правда.Ру

"По воле Бога" бомжи убили 13 человек

В Нижнем Новгороде задержанные по подозрению в серии убийств мужчина и женщина, сознались в своих преступлениях, однако виноватыми себя не считают. Преступники утверждают, что выполняли волю Бога на Земле.

Убийцами оказались ранее судимый 44-летний мужчина без определенного места жительства Владимир Гурьянов и 46-летняя женщина, также без определенного места жительства Эльвира Егорычева.

«В ходе допроса оба признали факт совершения убийств 13 человек, однако вину свою они не признали, так как считают, что не совершили преступлений, а выполняли волю Бога на Земле», - говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Нижегородской области.

Гурьянов и Егорычева были последователями секты «Свидетели Иеговы», но потом отказались от этого учения и стали считать себя православными. При общении они называют друг друга специфическими именами, а преступления, по их словам, были выполнением заданий, полученных от высших сил. Однако это не мешало им после убийств похищать ценные вещи у своих жертв.

По данным следствия, при себе у задержанных были обнаружены два револьвера системы «Наган», электрошоковое устройство, ножи, веревки; вещи, которые ранее были похищены у некоторых из потерпевших, а также таксофонные карты и газеты бесплатных объявлений.

«После задержания с участием подозреваемого Гурьянова были проведены проверки показаний на месте, в ходе которых были обнаружены четыре трупа, сокрытых им и Егорычевой после совершения преступлений», - отмечается в
пресс-релизе СУ СКП.

Обвинение Гурьянову и Егорычевой предъявлено по статье «убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», им грозит пожизненное заключение, передает "Интерфакс".

«У нас есть основания полагать, что они совершили большее количество преступлений, причем, не только в Нижегородской области, но и в других регионах - в Мордовии, в Ивановской области. Сейчас в связи с этим проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - заявили в СКП. Задержанные «имели некие религиозные установки - сбор из разных учений».

Некоторые преступления злоумышленники снимали на камеру фотоаппарата. В ряде случаев они применяли к жертвам половое насилие. В свою очередь, первый заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области Виктор Цыганов сообщил на пресс-конференции, что злоумышленники совершали преступления с декабря 2007 года по август текущего года, а в поле зрения оперативников попали еще в апреле.


«Они были задержаны в торговом центре с помощью сотрудников ЧОП, которые опознали парочку по фотороботам и вызвали милицию», - рассказал Цыганов.

Ранее сообщалось, что сотрудники нижегородской милиции 3 сентября задержали двоих бомжей, подозреваемых в серии нападений на женщин и их убийств. Задержанные подозреваются в совершении около 15 убийств женщин, занимающихся гаданием и продажей животных, которые размещали объявления о своей деятельности в местных газетах.

Комментарии
Комментарии