Источник Правда.Ру

Взрыв у здания спецслужбы Казахстана не был терактом

Взрыв у здания спецслужбы Казахстана не был терактом. 237993.jpegВзрыв у здания комитета нацбезопасности в Актюбинске устроил участник организованной преступной группы Рахимжан Макатов. ЧП не является терактом, заявил официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Жандос Умиралиев.

Сегодня утром у здания комитета национальной безопасности Казахстана в городе Актюбинске мужчина привел в действие взрывное устройство небольшой мощности, пишет "Утро.ру". Погиб сам преступник 1986 года рождения, еще два человека пострадали. По данным генпрокуратуры, ранения получили сотрудник ДКНБ и сторож. Ранее сообщалось о четырех пострадавших, сообщают "Известия". По словам врача скорой помощи, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих - средней тяжести.

Читайте также: Смертник "покусился" на нацбезопасность Казахстана.

На вопрос, был ли это теракт, представитель генпрокуратуры сказал "нет". Самоподрыв совершен "с целью уклонения от ответственности". Как допускают сотрудники генпрокуратуры, возможно, он вообще не собирался взрываться, а хотел лишь показать свою готовность, чтобы избежать следствия по одному из дел, а взорвался случайно, отмечает ER.ru.

По факту взрыва правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, отрабатываются версии. Пока неизвестно, какой силы был взрыв в тротиловом эквиваленте. Квартал на улице Айтеке би, где произошло ЧП, оцеплен полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы