Источник Правда.Ру

Число жертв нового тайфуна на Филиппинах превысило тысячу

Число жертв нового тайфуна на Филиппинах превысило тысячу. 277089.jpeg

Жертвами тайфуна "Пабло", обрушившегося на Филиппины, стали порядка 1020 человек. Еще 884 человека пропали без вести.

По информации спасателей, стихия разрушила более 60 тысяч домов в 50 провинциях и городах. Около 850 тысяч жителей островного государства находятся в убежищах и эвакуационных центрах, передает МТРК "Мир".

Общее число пострадавших от стихийного бедствия составляет 8,5 миллионов человек, добавляет ИА REGNUM. В ряде районов до сих пор не восстановлено электроснабжение, передают "Вести.Ру". В стране объявлен режим чрезвычайного положения.

Читайте: Тайфун на Филиппинах: число жертв растет

Напомним, что 6 декабря на юг Филиппинских островов налетел тропический циклон "Бофа". По информации местных синоптиков, порывы ветра достигали почти 200 километров в час, штормовой фронт растянулся на 500 километров,  передает РБК.

Стихия разрушила дома, оборвала линии электропередач, остановила поезда и самолеты. Более 250 тысяч человек остались без крыши над головой. В результате стихийного бедствия погибли около 470 человек, порядка 500 числятся пропавшими без вести.

"Бофа" был 16-м и на тот момент самым мощным тайфуном на Филиппинах с начала года. Новый тайфун - "Пабло" -  оценен как самый мощный за последние 20 лет в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы