Источник Правда.Ру

50 человек пострадали при столкновениях в Египте

50 человек пострадали при столкновениях в Египте. 251476.jpeg

В столице Египта по меньшей мере 50 человек пострадали при столкновениях демонстрантов с полицией. В настоящее время столкновения между военной полицией и участниками акции протеста продолжаются.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На улице Каср аль-Айни в центре Каира в течение нескольких недель проходит бессрочная акция египетских активистов. Они по-прежнему требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования кабмина из кандидатов, одобренных самими демонстрантами, пишет "Росбалт"

Читайте: Во время массовой драки в Каире пострадали 88 человек (+фото, видео).

Столкновения начались после того, как полиция задержала одного из участников протеста. После этого демонстранты начали закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и "коктейлем Молотова". Кроме того, были подожжены несколько автомобилей, припаркованных на улице. Неизвестные атаковали полицейский патруль. 

Также: Митингующие в Каире заблокировали вход в правительство.Полиция стреляла в воздух и применила водометы, чтобы разогнать многочисленных участников акции. Также в толпу были заброшены гранаты со слезоточивым газом, пишет Regnum. По некоторым данным, в столкновениях участвовало около 300 демонстрантов. В настоящее время раздаются призывы продолжить бессрочную акцию протеста на площади Тахрир. 

По данным Минздрава Египта, в результате сегодняшнего инцидента пострадали 15 человек, передают "Вести.ру". Семерым из них потребовалась госпитализация, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Clashes break out near Tahrir Square
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии